页头
 
当前位置:中工网社会频道志愿者-正文
志愿者走进社区展示职教成果
http://www.workercn.cn2017-05-16 06:20:37来源: 中工网--《工人日报》
分享到: 更多

  5月7日大清早,“安宁市职教活动周启动仪式暨创建全国文明城市志愿者活动”在安宁市宁湖公园广场举行。活动周期间,安宁市各大职业院校将结合自身实际,发挥各自优势,在规定时间启动校园开放日、走进社区为民服务、职业院校文艺汇演、院校招生就业宣传等内容丰富、形式多样的职业教育宣传活动,开展各具特色的主题互动。

  据悉,为进一步凝聚社会各界的合力,营造关心和支持职业教育的良好社会氛围,国务院将每年5月的第二周设立为职业教育活动周。安宁结合实际,把今年的职业教育活动周时间定为5月7日-23日,活动周主题是“共筑职教梦,喜迎十九大”。本次活动由安宁市委宣传部、安宁职教基地管委会、安宁市教育局共同举办,力图吸引更多的初高中毕业生就读安宁市市域内各职业院校,积极营造职业教育的良好氛围。

  据了解,今年是安宁市首次在活动周期间集中开展“校园开放日”活动,其间位于安宁职教基地内的7所院校均对外开放,并安排丰富多彩的体验环节与参观者们互动;安宁市教育局还专门组织市域内1200余名初高中学生进入各职业院校体验观摩;并面向中小学生及家长开展职业体验活动、职业生涯指导,让社会了解职业教育,培养职业兴趣和职业意识,扩大职业教育的影响力。

  为积极配合安宁市创建全国文明城市,在活动启动后,安宁市各职业院校即组织师生志愿者分赴各社区开展环境卫生清洁工作,助力安宁创建全国文明城市。

  安宁职教基地管委会副主任陈锦良表示:“强化绿色、平安、智能化校园管理,智慧型园区将是未来发展方向。”目前安宁职教基地经多方考察论证,正在与相关专业机构进行沟通洽谈,可以预见的是,“智慧园区”上线后,不论是高校的新生办理入学手续、缴费,还是图书馆预定座位、食堂订餐、随堂测试、教学互动等大学生在校的主要活动,师生通过小小的一张“一卡通”就能轻松搞定,这里有望率先成为云南省全园实行“云端管理”的职教基地。(黄榆)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

“爬楼轮椅”不颠不...

古巴百万螃蟹横行:...

上千对双胞胎...

四川“刚妹儿...

 

    4月14日早上,一封辞职信在朋友圈热评如潮,有人评这是“史上最具情怀的辞职信,没有之一”……

    航班延误4个小时,航空公司告知旅客航班延误的原因,竟然是“机长没睡好”……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版