页头
 
当前位置:中工网社会频道志愿者-正文
陕西:志愿服务走进社区 实用服务受市民热捧
http://www.workercn.cn2014-12-06 01:45:36来源: 新华网
分享到: 更多

  新华网西安12月5日电(记者李树峰、许睿)“今天遇到了明白人,拨云见日,心里总算亮堂了。”在听完志愿者的讲解之后,西安市民周大爷非常高兴。5日,“团员青年志愿服务进社区”示范活动在西安拉开序幕,数十名青年志愿者走进社区,为市民提供志愿服务。

  在第29个国际志愿者日到来之际,来自解放军三二三医院、西安工程大学、西安体育学院等单位的志愿者们来到西安市韩森寨街道咸东社区,为社区居民提供医疗保健、法律咨询等服务。

  陕西刑事法律援助志愿者联谊会的咨询台一摆好,就来了一位咨询法律问题的市民。西安市民周大爷家住西安市东城桃园小区,儿子的一位朋友几年前借了老两口一笔钱,一直没有归还。周大爷想找律师咨询一下,这事情该怎么处理。

  听完周大爷的讲述,陕西耿民律师事务所的耿华律师耐心帮周大爷分析了案情。“本来以为这钱就没戏了,现在我又看到了希望。”周大爷说,律师讲得很详细,自己准备采取法律手段解决问题。

  就在周大爷咨询法律问题的同时,陕西省科技馆的志愿者们正忙着摆放展品。这次活动,陕西省科技馆带来了神奇磁力、3D展板等十几件车载科普展品。新奇的科技设备刚摆好,就有不少市民围上来体验。

  尽管初冬的气温已到零下,但寒冷难挡志愿者们的热情。活动现场人来人往,志愿者们或发放宣传单,或解答市民的疑问,忙得不亦乐乎。消防安全、医疗保健等与老百姓生活息息相关的服务,吸引不少市民参观学习。西安交警新城大队、西安银行等单位的志愿者也来到社区,普及交通安全和预防金融诈骗的知识。

  “团员青年志愿服务进社区”活动由共青团陕西省委和陕西省文明办共同组织。共青团陕西省委副书记徐永胜表示,青年志愿者进社区活动,旨在发挥各级团组织和青年团员在志愿服务事业中的示范引领作用,志愿者们将围绕关爱留守儿童、空巢老人、生态环保、法律咨询等内容开展服务。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×