页头
 
当前位置:中工网社会频道小家庭大社会-正文
铁路连起铁警的爱情:生活就是听着同样的汽笛声(图)
http://www.workercn.cn2018-02-13 15:03:22来源: 山西晚报
分享到: 更多

  一条铁路线连起他们的爱情

  他们的生活,不是一起逛街吃饭、一起上下班,而是听着同样的汽笛声……

吕通和刘雅娴向记者讲述他们的爱情故事。

  吕通和刘雅娴向记者讲述他们的爱情故事

  今年25岁的吕通,是太原铁路公安局祁县东所的一名民警,和他同岁的妻子刘雅娴,是太原铁路公安局榆次所的一名民警。虽然两家单位只有70多公里的距离,但因为工作的关系,两人一周才能见一次面。

  今年的情人节,两人依然忙碌在各自的工作岗位上。2月9日,新婚不久的他们都休息,两人格外珍惜这一天,因为接下来的一周里,包括情人节、除夕夜,他们都只能在各自岗位上忙碌。

  不过,他们说,既然选择了,就无怨无悔。

  今年的情人节

  他开玩笑说:“结婚了,就略过吧”

  “今年的情人节,打算怎么过呢?”记者问吕通。

  “略过。”吕通看了一眼身旁的刘雅娴,不好意思地说了这句话,刘雅娴接过话茬儿:“结婚了嘛,就不过了,我们都还上班呢。”

  “骗到手了!不对,也不能这么说。”吕通一脸坏笑地说。

  说归说,但吕通打心眼里是心疼妻子的,他一本正经告诉妻子:“礼物准备好了,到时候等着收吧。”

  是什么礼物呢?吕通说“保密”,要等到情人节当天给妻子一个惊喜。

  对于这样的惊喜,在2017年的情人节,刘雅娴也收到了,那次的惊喜是一封情书。“那天,我也在上班,就打开我们的内部网看,一看怎么在说我呢,又一看,哦,是他写的情书,当时特别感动。”说起去年的情人节,刘雅娴开心地笑了。

  这次回家,得了痛风的吕通走起路来脚就疼,两个人在家呆了一天,不太会做饭的刘雅娴想法子给吕通做饭,和他聊了聊工作中的事情。看似普通的一天,但两个人非常珍惜。8日下午,记者约他们在榆次站采访,两个人才提前见了一下面。

  采访中,记者问吕通,生活中有没有让他比较感动的一件事。吕通的眼圈红了。他说,平时聚少离多,照顾彼此成了每天的牵挂。去年春运期间,他感冒生病了依然在上班,刘雅娴有一天下了夜班后,坐上火车来祁县看他,当时他正在外边执勤,回到办公室,看见坐在办公桌前等他的刘雅娴时,真的是惊喜加惊吓,感觉自己感冒都好了一半。

1 2 3 共3页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

攀枝花发现白胸翡翠...

鸳鸯喜北海 安闲过...

巴厘岛阿贡火...

巴厘岛机场临...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版