页头
 
当前位置:中工网社会频道小家庭大社会-正文
爸爸住院花光积蓄 7岁女孩:妈妈别哭,有我呢!
http://www.workercn.cn2018-02-11 13:38:10来源: 沈阳晚报
分享到: 更多

  “爸爸,你放心吧!”“妈妈别哭,有我呢!”

  7岁女孩的这篇作文 引发了泪水和爱的故事

  如果您也想帮助这对母女,请与本报新闻热线96009-1联系

  霖霖

  春节临近,当我们全家围坐在一起吃年夜饭享受天伦之乐的时候,“一家人在一起”这再普通不过的一句话,对于这个30岁的母亲和7岁的小女孩来说,却是那么遥不可及。对于今年刚失去丈夫、失去父亲的母女来说,“过年”这个充满温馨的词汇此刻却成为她们生命中不能承受之重……好在,有同学、老师、邻居、社区和社会各界的关爱,她们度过一个充满爱的小年。2月10日,沈阳晚报、沈报融媒记者采访到这件正能量满满的事。

  爸爸和霖霖的合影

  爸爸突患胰腺炎进了ICU

  “妈妈,别哭,爸爸不在了,还有我呢!”7岁的霖霖眨着一双大眼睛怯怯地说,用一只小手替妈妈宋丽霞拭去眼角的泪水。宋丽霞的目光落在丈夫王慧鑫镶着黑框的遗照上,不禁再次潸然泪下。

  照片上的王慧鑫,灿烂地笑着,但他与她们已是天人永隔。几个月前,这还是一个幸福的三口之家:30岁的王慧鑫有一份月薪七八千元的稳定工作,妻子在家料理家务,女儿正在念小学一年级。2017年9月25日,对于这一家子来说是个黑色的日子:正在工作岗位上的王慧鑫倒下了。同事们立即把他送到医院。

  “他说他肚子有点痛,开始以为只是小事。”宋丽霞回忆,等她赶到医院后,丈夫已被转入ICU重症监护室。医生说,他得的是重症急性胰腺炎。

  隔着厚厚的ICU玻璃门,宋丽霞只能通过医生拍下的一段视频看到丈夫的状态:整个人深度昏迷,脸上和全身都插满各种仪器和管子。

  “你丈夫可能随时有生命危险,你得提前做好思想准备!”医生告诉她,重症急性胰腺炎是能致命的疾病,起病急,一旦发病,胰液外渗,胰酶提前激活,胰腺组织就会被当做“食物”消化,可在短时间内引发全身炎症,造成多个脏器功能衰竭,并容易引起严重的坏死继发感染。由于病理生理过程复杂,病死率极高。

  宋丽霞回忆,接下来的3个月里,她无数次接到丈夫的《病危通知书》。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

攀枝花发现白胸翡翠...

鸳鸯喜北海 安闲过...

巴厘岛阿贡火...

巴厘岛机场临...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版