页头
 
当前位置:中工网社会频道小家庭大社会-正文
“铁路英雄”徐前凯:希望新的一年做回独立的自己(图)
http://www.workercn.cn2017-12-26 21:22:10来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  中新网重庆12月26日电 (记者 韩璐)“这一刻,我以站立的姿态迎接我的而立之年,告慰所有给我关爱和帮助的人们,带着我青春的热血和梦想,自信而又坚定地走向明天……”26日,“铁路救人英雄”徐前凯经历了近6个月的治疗,再次站在了人们面前。当天,中国铁路成都局集团有限公司为徐前凯举行了表彰报告会。

  徐前凯是中国铁路成都局集团有限公司重庆车务段荣昌站车站值班员。今年7月,徐前凯在荣昌站进行调车作业时,一名老人突然横穿铁路。虽然徐前凯立即发出指令指示司机停车,但老人由于听力问题,没有听到徐前凯的警示哨声。

  千钧一发之际,徐前凯从运行车列上跳下,抱住老人腰部奋力将其推出轨道外。尽管司机已采取紧急停车措施,但没有时间避让的徐前凯还是被未停稳的火车轧断了右腿。

图为徐前凯进行康复训练。 重庆车辆段供图 摄

  图为徐前凯进行康复训练。 重庆车辆段供图 摄

  根据现场监控显示,从徐前凯跳车到将老人推开,整个过程仅为5秒钟。后经医院鉴定和抢救,老人只是轻微擦伤,但徐前凯右腿膝盖以上必须高位截肢。

  30岁的徐前凯,用自己的一条腿换回了老人的一条命。徐前凯的事迹经媒体报道后,引起了广泛关注。而他的康复,也牵动着许多人的心。

  11月3日,徐前凯在陆军军医大学西南医院安装了义肢,并进行一系列康复训练。12月7日,徐前凯完成了义肢安装及调试。26日,经历近6个月治疗已经康复出院的徐前凯再次站在了大家面前。

  徐前凯告诉记者,“当时来不及多想”是自己救下老人后对别人说得最多的一句话;而“早一点独立站稳”则是他对自己说得最多的一句话。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

巴厘岛阿贡火山喷发...

巴厘岛机场临时开放...

猴界“杨过”...

重庆医生借3...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版