页头
 
当前位置:中工网社会频道小家庭大社会-正文
家长带孩子穿行冰面走捷径 安全隐患该如何防范?
http://www.workercn.cn2017-12-15 14:58:41来源: 北京晨报
分享到: 更多

 

  据房山区长阳镇金地朗悦小区的业主反映,小区北边正对着吴店河,冬天河面结冰后,不少家长带着孩子从河面穿行,非常危险。长阳镇政府的工作人员对此表示,将去现场查看。

  “吴店河两岸有多个小区,且培训班、幼儿园集中,经常能看到家长带着孩子从河面上穿行。”有业主反映称,从冰面行走存在安全隐患。昨天,记者在现场看到,金地朗悦三期和水碾屯东里毗邻吴店河,正常情况下,如果要到对岸需要往东绕行600多米,或往西绕行400多米。而河宽仅约20米,相比之下,穿河而过显然要快捷得多。

  下午5点多,记者看到,有家长带着孩子从河坡缓缓地走向冰面,甚至有人推着自行车走在河面上。因正值放学时段,河面的行人越来越多,甚至有孩子在河面上追逐玩耍。岸旁有孩子看到同龄的小朋友走在河面上,也嚷着要去,被一旁的家长制止。

  “河面结冰后很滑,河坡也陡,要是摔着怎么办?万一踩到不结实的冰面呢?”附近小区业主梁女士说,每年冬天,河面就成了天然的“跨桥”。“我常嘱托家里的老人,不要带着孩子走河面,就怕发生意外。”梁女士说,看到有老人带着孩子走冰面,总忍不住上前劝阻,但对方并不理睬。

  据河边的信息公示牌显示,吴店河是小清河的支流,其管护的内容主要是河流及周边环境治理,并未涉及“河面结冰能否行人”的内容及危险提示。记者向长阳镇政府反映了这一问题,工作人员表示,暂未接到群众投诉,将去现场核查,加强巡逻和引导。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

巴厘岛阿贡火山喷发...

巴厘岛机场临时开放...

猴界“杨过”...

重庆医生借3...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版