页头
 
当前位置:中工网社会频道小家庭大社会-正文
家长直呼受不了:这是投票还是投钱?揭秘冰城这些少儿微信投票的“潜规则”……
http://www.workercn.cn2017-12-15 14:25:17来源: 生活报
分享到: 更多

 

  您经历过吗?

  现在,每天刷朋友圈已成为不少冰城人的生活方式。在朋友圈里,“帮我点赞”“给孩子投票”都很常见。

  近日,有市民向生活报记者反映,在少儿投票活动中,想要票数猛涨,即使发动再多的亲友投票,也不如花钱送一个高价虚拟礼物。记者暗访一家科技公司发现,一次投票活动,科技公司赚得盆满钵满,学校不掏一分钱可获数十万次曝光,部分还有“返点”,而家长成为埋单对象。对此,黑龙江大学社会学教授曲文勇表示,刷钱投票让投票失去了本意

  (小编的心里话:这样的界面真是让人头疼,

不支付对不起朋友

  支付了对不起自己的钱包)

  家长质疑:花钱买礼物抵票数

  投票咋变家长砸钱?

  近日,冰城市民陈女士的儿子洋洋(化名)参加了一个摄影机构组织的投票活动。每天,在朋友圈里呼朋唤友为儿子拉票,成为陈女士的必修课。“可是,即使发动再多的亲友投票,也不如花钱送虚拟礼物能让票数涨得快。”陈女士说,投票链接里有礼物一栏,这些虚拟礼物从1元到800元不等,可以对应抵不同数额的票数。“投票咋成了家长砸钱?”对此,陈女士表示不认同。

  13日,生活报记者按照陈女士提供的投票链接,看到礼物“么么哒”1元可抵3票;礼物“泰迪熊”10元可抵50票;礼物“超级跑车”100元可抵530票;礼物“火箭升空”500元可抵2600票;礼物“心想事成”800元可抵4200票。

1 2 3 4 5 共5页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

巴厘岛阿贡火山喷发...

巴厘岛机场临时开放...

猴界“杨过”...

重庆医生借3...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版