页头
 
当前位置:中工网社会频道小家庭大社会-正文
死缓犯寻亲成功母探监为其庆生 目前已减至有期徒刑(图)
http://www.workercn.cn2017-12-15 02:47:43来源: 新京报
分享到: 更多

  昨日,龙岩监狱举行了一次认亲会,郑江和30年未谋面的两个姐姐以及生母相认。

  郑母30多年没给儿子过生日,探监时为他过了一个特别的生日,并喂其吃蛋糕。

郑江的生父已去世,郑江的姐姐特地带来遗像,让郑江和父亲见“最后一面”。

  ■ “死缓犯梦到儿时被拐 DNA鉴定寻亲成功”追踪

  日前,福建省司法厅官网发布文章《刑犯狱中求助:要监狱民警帮他找亲爹娘》引起关注。近日,经过DNA比对,罪犯郑江(化名)成功找到亲人。记者从司法部获悉,昨日该名罪犯与亲生母亲、两位姐姐在狱中团圆。为了圆郑江母亲的心愿,龙岩监狱还为母子准备了蛋糕,过了一个特别的生日。

  罪犯狱中祭拜生父

  昨日上午9时许,70多岁的周老太和她的两个女儿,在龙岩监狱三监区的“阳光工程”亲情会见室见到了郑江。刚一见面,郑江先是停顿几秒,然后快走向前,“扑通”一声跪在生母面前。

  70多岁的周阿姨拉起郑江的手,母子四人抱作一团哭了起来。“我的儿啊!这些年你是怎么过来的?妈妈对不起你。”周老太说道。

  郑江的父亲因癌症晚期刚过世两个多月,弥留之际再三叮嘱要继续寻找儿子,父亲最终未能见到儿子最后一面。

  会见前,郑江的姐姐曾向监狱请求,希望将父亲的遗像带进监狱,让他们父子最后“再见一面”,得到监狱方面的允许。

  现场,郑江的二姐将事先准备好的父亲遗像披上黑纱,端正地摆放在会见室正中央。“儿啊,这就是你爹,两个月前走了。”周老太说罢,郑江哭着跪倒在父亲的遗像前祭拜,并表示自己一定会好好改造,争取早点出去,到时候再去父亲坟前上香。

  罪犯表现良好 已减至有期徒刑

  祭拜后,监狱民警还端上了一个生日蛋糕。据悉是为了圆周老太的心愿,因为30多年没给儿子过生日,当天要为儿子过一次特别的生日。

  这场认亲会持续了2个小时左右,在各种嘱托之后,郑江母亲和两位姐姐离开监狱。

  会见结束后,新京报记者从福建省监狱管理局相关负责人处获悉,郑江在服刑考核期间,因能认罪服法,遵守监规纪律,积极参加政治、文化和技术学习,积极参加生产劳动,完成生产任务,目前已减至有期徒刑,届时出狱后方可与家人团圆。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

巴厘岛阿贡火山喷发...

巴厘岛机场临时开放...

猴界“杨过”...

重庆医生借3...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版