页头
 
当前位置:中工网社会频道小家庭大社会-正文
84岁失智老太走失 这天正是老伴下葬的日子 90后小夫妻路遇迷路老太 驾车带她找家人
http://www.workercn.cn2017-12-09 12:52:43来源: 沈阳晚报
分享到: 更多

  凛冽的北风中, 一位八旬老人意外走失,更令人心焦的是,她还患有脑萎缩,无法与正常人沟通。而且,老人走失的当天正是她老伴下葬的日子。这一下,可把一大家子急坏了。万幸的是,通过保安、媒体、的哥、市民的“爱心接力”,最终老人被找到!12月8日,沈阳晚报、沈报融媒记者采访到这件充满正能量的事。

  老伴葬礼日老太走失

  “老伴刚刚过世,她又突然走失了,这可叫家人如何是好!”一提起老人走失的事,杨奶奶的家人至今还心有余悸。

  杨奶奶今年84岁,是少数民族,由于不久前患了小脑萎缩,无法与人正常沟通交流。雪上加霜的是,杨奶奶的老伴突然离世,又给她造成强烈的精神刺激。11月24日是杨奶奶老伴下葬的日子,按照少数民族的习俗,她不能参加葬礼,当日上午11时,家人就把她暂时安置在奉天街附近一处酒店内休息。尽管有亲属陪伴在老人左右,但杨奶奶还是惦记老伴的后事,趁亲属没留意的空隙,独自走出了酒店。

  保安帮忙调监控看行踪

  等杨奶奶家人忙完葬礼赶到酒店时,才发现杨奶奶不见了踪影。通过调取酒店监控录像,家人看到杨奶奶独自走出酒店大门,头也不回顺着奉天街走了。

  家人分成几路寻找,但迟迟没有结果。情急之中,有人将电话打到沈阳交通广播电台,FM98.6应急帮立即启动,很快,一则反馈消息传来:有人在太清宫附近见到过杨奶奶!

  事不宜迟,家人立即赶到太清宫。果然,附近的一名保安连声对着杨奶奶的照片说:“是她!没错!下午1时左右,这位老人曾坐在太清宫门口,坐了好长一段时间。”可惜的是,不久老人又消失在街头。线索就此断了。众人焦急万分……

  90后小夫妻遇到迷路老人

  事发当日20时左右,沈阳交通广播电台门口驶来一辆私家轿车。从车上走下来一对90后小夫妻,“我们‘捡’到一个老人,听说你们正在寻找她?”闻讯,FM98.6应急帮所有工作人员迫不及待地奔向私家车,对照家属提供的照片比对,车上的老人正是杨奶奶!

  原来,这对小夫妻驾车出外办事,途经青年大街万象城附近时,突然发现一名老人独自扶着快车道护栏徘徊。“我们的奶奶前几天也走丢了,是好心人帮她找到家的!”小夫妻感叹,见状,他们主动将车子停下,走上前询问情况,却发现老人无法与人正常沟通交流。

  这时,碰巧有一辆出租车路过,的哥停下车,仔细观察老人半天后说:“对,她就是电台广播要找的人!赶紧把她送去电台吧!”据了解,驾驶辽AGK7430的的哥马师傅一直收听FM98.6节目,才得知了相关情况。走失9个小时后,杨奶奶与家人团圆了!

  沈阳晚报、沈报融媒主任记者 唐葵阳

  照片由网友提供

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

巴厘岛阿贡火山喷发...

巴厘岛机场临时开放...

猴界“杨过”...

重庆医生借3...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版