页头
 
当前位置:中工网社会频道小家庭大社会-正文
父亲负气出走流浪22年 父女久别重逢泪千行(图)
http://www.workercn.cn2017-12-09 07:38:56来源: 钱江晚报
分享到: 更多

  父亲负气出走流浪22年

  父女一朝相见泪千行

  上城区城管局城站中队中队长陈爱忠帮老人找到回家路

张春年终于和父亲团聚了。

  张春年终于和父亲团聚了。

“是我的父亲,这双手我一看就知道是他。”

  张春年双眼直直地盯着上城区城管局城站中队中队长陈爱忠发来的照片,捂住嘴,泪花在眼里打转。

  照片中的老人戴着红色帽子,低着头,脸颊消瘦,看不清表情。但是,张春年一看到照片中老人干净整洁的手指,就认出这位老人的的确确就是已经离家出走了20多年的父亲。

  12月6日,在这个寒冷的冬日,老人终于温暖地踏上了回家之路。

  每每入夜就在城站席地而睡

  城管帮忙找家属

  今年8月,陈爱忠在城站巡查时发现了张春年的父亲。

  当时,这位老人白天在城站二楼进站口靠墙坐着。到了晚上,就打开一个银灰色的瑜伽垫席地入睡。他身边带着一个包裹,里面放着外套和内衣。

  看到这种流浪老人,陈爱忠总是第一时间就会去沟通。9月和10月,陈爱忠和老人沟通过好几次,但老人并不太爱搭理他。“有时,问急了,他就说我没有家,也没有身份证。”

  慢慢聊熟了以后,陈爱忠才知道老人不太搭理人的原因,是因为他患有严重的白内障,看不清人。同时,又操着一口扬州话,沟通的确有一点障碍。“老人家是江苏扬州人,1941年出生,和家人赌气出走后,先去上海,然后又去了南京,再到杭州,各地辗转,平常都是靠打零工活着。”

  “他以前留着长长的胡子,人又清瘦,形象还不错。”去年,老人曾在转塘的中国美院象山校区当模特。直到眼睛渐渐看不清楚了,今年4月来到城站一带流浪。

  老人经常说:“我都出来这么多年了,家里人不知道还在不在,回去自己一个人,有什么意思呢?”

  老人向陈爱忠提供了自己的家庭住址,但他不知道这个住址已经失效了,“他提供的村已经变成了现在的社区。”

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

巴厘岛阿贡火山喷发...

巴厘岛机场临时开放...

猴界“杨过”...

重庆医生借3...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版