页头
 
当前位置:中工网社会频道小家庭大社会-正文
妻子照料植物人丈夫8年:快起来抱抱孩子(图)
http://www.workercn.cn2017-10-24 17:12:44来源: 山东商报
分享到: 更多

  王玉霞小心翼翼地取下一幅挂在墙上的照片,照片一侧是一对年轻男女,另一侧是两个小女孩,整幅照片看上去有点怪。其实,这是拼出来的一张全家福。

  本来全家想在小女儿过生日时拍张全家福,没想到,就在女儿生日的前五天,丈夫出了车祸。王玉霞是潍坊市临朐县辛寨镇人,2009年6月23日,丈夫出车祸变成植物人,她一照顾就是八年。每天给丈夫按摩、翻身、喂饭……王玉霞觉得再辛苦也值得,因为丈夫之前对自己很好,只不过现在换自己来照顾他,撑起这个家。文/图 记者刘云鹤

  “从不让我下地干活”

  王玉霞觉得丈夫对自己很好,以前从来不让她下地干活。

  她拿起杯子倒上水,又将丈夫的头部垫高,一勺一勺地喂起来,丈夫往下咽水的时候会发出类似“不不”口音的词,王玉霞自言自语道,不能不喝,一定要喝水。她每喂一勺水都要拿出毛巾来给丈夫擦擦嘴,“现在就跟照顾小孩一样。”

  王玉霞的丈夫就躺在家里的客厅里,除了丈夫躺的床,客厅还有一张床,是王玉霞睡觉的地方,这样无论是白天还是黑夜都方便照看。丈夫八年前出事后,一直处于植物人的状态,白天眼睛睁着也是呆呆地看着一个地方。从去年开始王玉霞发现他的眼睛可以频繁地眨动,偶尔来人的时候眼睛会朝着人的方向看,这让王玉霞欣喜不已。

  这么多年给丈夫喂饭喂水,伺候大小便,八年如一日,王玉霞觉得很值得。

  她和丈夫虽然是通过相亲认识,但是两人感情很好,丈夫脾气好,也会照顾人。王玉霞皮肤不好,容易过敏,丈夫心疼她,从不让她下地干活,自己一个人承包了所有的农活。“那时候他一天去窑厂运一次砖,运完回来后再去地里干活,家里不是很有钱,但是日子过得很幸福。”王玉霞说,丈夫如此照顾体贴她,现在换她来照顾丈夫。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

吉林湿地迎数百只东...

惬意“辞青”:郊能...

伴城而栖的北...

榴莲为什么这...

 

    教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分7组赴有关省份开展高考安全督查……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版