页头
 
当前位置:中工网社会频道小家庭大社会-正文
手术室前74岁大爷贴面哄老伴 暖心一幕让人泪目
http://www.workercn.cn2017-10-24 08:45:09来源: 扬子晚报
分享到: 更多

  手术室前, 74岁大爷贴面哄老伴

  暖心一幕让现场医护人员“泪目”

大爷在贴面哄老伴。

  大爷在贴面哄老伴。

  扬子晚报讯 (记者 马志亚 通讯员 王伟) 21日开始,在徐州多个医生微信群里,一组老大爷劝慰老太太的图片,让很多医护人员“泪目”。

  记者了解到,这是20日发生在徐州仁慈医院病房内的一幕,当天该院一位69岁的老太,哭闹不肯进手术室,74岁的老伴表示,老太因精神疾病,连闺女都不认识,只肯认他。老人随后温柔地贴面哄她:“你乖乖地手术,等你好了,我带你去公园玩,你听话,腿不好怎么去玩呀?”手术顺利做完后,麻醉医生呼唤老太名字,对方毫无反应。结果在手术室门口,老伴一声呼唤,就让老太一把抓住老伴的手。

  23日上午,记者来到仁慈医院关节外科病区。当事的老太太叫王乐俊,今年69岁,之前因右股骨胫骨折被送到医院。老太的老伴叫潘亚,今年74岁。在病床前,潘亚正拉着老太的手,说着悄悄话。老太太插着呼吸管、监控仪器开着,右腕输着液,正闭目休息。

  “老伴2012年跟人发生矛盾,一直没有及时解开心结,结果憋出了抑郁病,”潘大爷表示,老太在医院住了20多天,回来后一直要坚持吃药治疗。16日下午,潘大爷将老伴锁在房间后,就去厨房刷碗,没想到老伴自己摸出门了,结果不小心摔倒受了伤,潘大爷随后把老伴送到仁慈医院。

  潘大爷表示,他的两个闺女平时工作忙,家里还有小孩要照顾,因此只能由他在医院照顾老太。说起20日发生的那一幕,潘大爷表示,当天他并没有给老伴说动手术的事情,只说了做做检查。结果进了手术室,老伴就闹了,浑身乱抖,不配合医生行动。潘大爷就对她说:“不疼,就把烂骨头拿掉,你乖乖地手术,听话,好了就带你去公园玩,腿不好,怎么去玩呢?”老伴随后就安静下来,配合医生的治疗。

  仁慈医院骨科主治医师邱东新是老太的主刀医生,他为老太太实施了关节置换术,这对岁月情深的老两口同样给他留下了深刻的印象。邱东新介绍,老太患有精神分裂症,长期吃药,在住院期间,老太时常出现幻象,多亏了潘大爷在旁边劝慰。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

吉林湿地迎数百只东...

惬意“辞青”:郊能...

伴城而栖的北...

榴莲为什么这...

 

    教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分7组赴有关省份开展高考安全督查……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版