页头
 
当前位置:中工网社会频道小家庭大社会-正文
武汉特警哨位执勤 妻儿3米护栏外喊“王警官”(图)
http://www.workercn.cn2017-10-02 15:14:38来源: 湖北日报网
分享到: 更多

  湖北日报网讯(记者黄磊、通讯员李雨生、何培)因为执勤任务,武汉特警队员三日没回家,急得尚在襁褓中的儿子直喊"要爸爸"。无奈之下,国庆节第一天,妻子带着一岁多的儿子来到特警队员执勤现场,隔栏相望,多日不见的父子匆匆相聚,这温馨一幕感动现场所有人。

  当日,武汉光谷商圈人流量爆满,光谷地铁站C出口更是人潮涌动。为护卫辖区和谐平安,东湖新技术开发区公安分局组织450名警力投入战斗,分多警种全时空开展街面武装巡控。

  由于任务重,已是武汉市公安局特警支队驻东新大队中队长的王启龙主动挑重担,已连续执行任务三天。

  下午16时许,王启龙身着厚厚的防爆服,全副武装地在地铁站C出口哨位执勤。突然,他听到一声急切而又熟悉的呼喊声,疑惑地扭头一看,顿时呆住了:隔着护栏外三米处,妻子正抱着儿子向他呼喊。

  看到妻儿,王启龙十分激动,不由得喊了句:“皮皮(儿子小名),叫爸爸!”由于王启龙全副武装,突然见到一个“不一样”的爸爸,儿子也呆住了!妈妈教他挥动着手中的气球向父亲致意。

  “王警官,辛苦了!”王启龙的妻子高女士心疼又幽默地喊道。虽然就相隔一道护栏,看到近在咫尺而不能畅快诉说的丈夫,看到他身着厚厚的防爆服,一直淌着汗水的脸颊,高女士的声音有些哽咽。她说,这几天丈夫没有回家,儿子皮皮一直嚷嚷要爸爸,想到老公在步行街执勤,于是便带着儿子来看望。

  由于身在岗位,王启龙只有扭头微笑注视,并目送妻子离去。

  短短的一两分钟的相聚,不但感动着王启龙,也让特警队员们都备受感染,随手拍下了这幅画面。

  据了解,自2009年12月至今,王启龙参军已有7年。7年间,他工作认真负责、任劳任怨,共获市局以上荣誉7次,是一名优秀的特警队员。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

濒危长臂猿家庭上演...

黄金周去普吉岛要当...

四川青川摄影...

青海柴达木盆...

 

    教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分7组赴有关省份开展高考安全督查……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版