页头
 
当前位置:中工网社会频道小家庭大社会-正文
港媒:若不干预 2030年中国超重学生或达5000万
http://www.workercn.cn2017-09-23 10:20:12来源: 参考消息网
分享到: 更多

  港媒:如不进行有效干预 2030年中国超重学生或达5000万

  参考消息网9月23日报道 港媒称,一名高校研究人员说,如果不采取措施抑制上升趋势,到2030年中国超重和肥胖学生的人数将增至5000万。

  资料图片:参加在杭州举办的“小胖墩”减肥训练营的小胖墩们在上武术课(2011年7月21日摄) 新华社记者 徐昱 摄

  据香港《南华早报》网站9月21日报道,根据最新统计数字,2014年年龄在7岁至18岁的肥胖学生的人数已增至3500万,1985年这个数字为620万。

  统计数字来自北京大学进行的一项研究。研究报告的首席作者是北京大学的马冠生。

  马冠生说:“如果不进行有效干预,到2030年,中国超重和肥胖学生的数量可能高达5000万,占学生总数的28%。”

  他说这个问题也开始影响年龄更小的学龄前儿童了。

  他说:“1985年,7岁以下的超重儿童大约有140万,而现在已增至480万左右。”

  报告说,统计数字表明:肥胖在城市儿童中比农村地区更常见,男孩比女孩更容易超重,但没有详细解释。

  马冠生说,超重儿童出现健康问题的概率更大,比如高血压和高血糖。

  报道称,他说肥胖也与成年人的慢性病有关联,比如呼吸系统疾病,甚至还有癌症。(编译/郑国仪)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

重庆一野生动物园白...

世界风筝冲浪双向板...

榕江苗寨梯田...

湖北漳河源省...

 

    教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分7组赴有关省份开展高考安全督查……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版