页头
 
当前位置:中工网社会频道小家庭大社会-正文
婚恋网站里有多少真话? 已婚有孩子可注册为单身
http://www.workercn.cn2017-09-20 09:34:07来源: 中国青年报
分享到: 更多

   “美女”可能是男人 已婚秒变“单身”

  婚恋网站里有多少真话?

  近日,共青团中央、民政部、国家卫生计生委三部门联合发文,要求推动在婚恋交友平台严格执行实名认证和实名注册,依法整顿婚介服务市场,严厉打击婚托、婚骗等违法婚介行为。

  “新华视点”记者调查发现,一些婚恋网站向用户收取高昂的会员费,却对用户信息的真实性筛查存在严重疏漏,完全虚假的信息都能成功注册。有的平台甚至被不法分子利用进行诈骗活动,沦为“骗财骗色”工具,产生诸多法律纠纷。

  会员费高达数万元相亲对象却是已婚

  “除了一些基本信息,比如身高、学历等会造假,有些婚姻信息也是假的。”合肥市民蓝蓝在2016年11月花费一万余元购买了百合网一年的高端会员,没想到却掉入坑中。

  蓝蓝说,红娘曾介绍一名男生说身高一米七,见面后发现只有一米六。还有一次对方信息写着未婚,实际上不仅已婚,还有个孩子。“幸亏发现早,否则后果不堪设想。”

  记者调查发现,由于平台对会员身份疏于审核,一些婚恋网站甚至成为一些已婚人士的“交友”新渠道。

  据中国电子商务研究中心企业库数据显示,目前市场上婚恋交友平台众多,比较大的有世纪佳缘、珍爱网、百合网等十多家。其中最大的平台世纪佳缘官网显示,目前已有1.7亿注册会员。但这些会员身份有多少是真实的,很难甄别。

  由于平台会员身份混杂,部分网络婚介平台沦为不法分子行骗工具。在法律检索平台“无讼”上搜索“世纪佳缘”,涉及法院判决1329起,其中涉及有期徒刑的446起。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

榕江苗寨梯田出现佛...

湖北漳河源省级自然...

青城山发现“...

成千上万只蝙...

 

    教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分7组赴有关省份开展高考安全督查……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版