页头
 
当前位置:中工网社会频道小家庭大社会-正文
山东有对老夫妇摊煎饼成名人 意外带火周边旅游
http://www.workercn.cn2017-09-18 13:04:37来源: 齐鲁网
分享到: 更多

  齐鲁网临沂9月18日讯 2014年《舌尖上的中国 第二季》第一集就讲述了临沂市蒙阴县椿树沟刘宗安、姚方英老夫妻制作煎饼的过程。节目播出后,让这对老夫妻一夜成名。如今,椿树沟村借助央视宣传的契机,依托自身优越的自然生态环境,这个原本封闭落后的小山村,早已游人如织。

  9月17日早晨五点,刘宗安夫妇就早早的起床。土灶、木材、大块肉,这是夫妇俩今天的食材。

  临沂市蒙阴县椿树沟村刘宗安表示:“要做红烧肉,一天卖十碗八碗,有时候二三十碗。”

  这么多的饭菜,自然不是几口之家的家宴。自从《舌尖上的中国》播出,很多游客慕名而来,希望能品尝一下当地的煎饼和农家菜。看到游客越来越多,夫妻俩也顺理成章的办起了农家乐。

  临沂游客称:“上过电视的煎饼跟自己家的煎饼不一个味儿。”

  刘宗安夫妇办起农家乐后,家里的收入从原来一年不足万元,直接翻了几番。提到这事儿,老两口那是满心的满足。“现在太满意了。”

  椿树沟村只有16户人家。《舌尖上的中国》播出后,当地紧抓这个契机,依托当地优越的生态环境,几乎家家都办起了农家乐。

  临沂市蒙阴县椿树沟村村民刘三哥称:“最多的时候接待三四十桌。”

  由于椿树沟村地处深山,交通不便。去年,当地又投资九千多万修建了环山公路,进一步促进了当地旅游业的发展。刘宗安称:“修完路之后游客就多了,得多了一半还得多,原来就是土路,光堵车上不来。”

  随着当地旅游的发展,周边的村民也找到了谋生活的方式,摆摊买些山里特产、旅游商品。

  椿树沟村的变化,村里的老人都看在了眼里。原来村里小伙子娶媳妇都困难,现在城里的姑娘都愿意嫁到村里一起经营农家乐。

  临沂市蒙阴县黄姑庵村会计姚方才介绍:“各个农家乐收入特别客观,这几个户年收入三四十万是没问题。年轻的原来都出去打工,现在都回来帮家里开农家乐,家里忙不过来了。”

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

榕江苗寨梯田出现佛...

湖北漳河源省级自然...

青城山发现“...

成千上万只蝙...

 

    教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分7组赴有关省份开展高考安全督查……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版