页头
 
当前位置:中工网社会频道小家庭大社会-正文
10天后听见父亲呼唤 少年昏迷中哇哇哭出声音
http://www.workercn.cn2017-09-17 13:14:07来源: 重庆晨报
分享到: 更多

  10天后听见父亲的呼唤 昏迷少年哇哇哭出了声音

  十天过去了,在重庆市急救中心神经外科ICU,“李龙”、“李龙”的呼唤声每天都会响起。有时,呼唤他的是主治医师唐小勇,有时是科室以及ICU其他的医生和护士。昨天,“李龙”终于等到了亲人的呼唤。

  为了帮助这个昏迷中的少年早日找到家人,本报13日第一时间刊登了寻人的消息,“李龙”的父亲李金满由此得知儿子的情况,并赶到医院。

  父亲终于看到了儿子

  昨天上午8点过,李金满的侄儿无意中从网上的新闻看到了表弟的消息。

  “他说那个男孩和李玉龙一模一样!肯定是他!”46岁的李金满立即赶往重庆市急救中心神经外科,终于见到了寻找多日的儿子。

  “玉龙,李玉龙,你醒一醒,爸爸来了!”守护在病床前,李金满一遍又一遍呼唤着儿子的名字。尽管李玉龙目前仍处于浅昏迷中,但听见亲人的呼唤,他竟哇哇地哭出了声音,几滴眼泪顺着消瘦的脸庞滑落而下。

  “他一定能听到我们的声音,一定会醒过来!”一直焦急的李金满脸上终于露出些许安慰的表情。

  男孩已脱离生命危险

  李金满一家是四川广安人,儿子叫李玉龙,今年14岁。原本应该是念初三的年纪,但李玉龙选择了外出打工,在黄泥塝找了一位师傅学理发。李金满则在双碑一个建筑工地打零工。

  6日深夜,李玉龙在菜园坝大桥发生车祸时,李金满全然不知。直到事发第3天,因为发现徒弟有两个晚上没有回来,理发店的师傅才拨通了李金满的电话,并报了警。

  李金满后来才从新闻中得知,儿子当时的情况十分危险,他头部骨折,颅内硬膜外出血,送到医院时出血量已有15ml,一小时后出血量达到60ml。手术前,他已是中度昏迷。

  幸运的是,李玉龙目前已经脱离生命危险。重庆市急救中心神经外科主治医师唐小勇介绍,手术后,李玉龙的情况逐步稳定,目前处于浅昏迷到昏睡的状态,后续需要药物治疗和物理治疗,物理治疗主要是家属通过语言、声音刺激来帮助他早日苏醒。本报记者 顾晓娟

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

榕江苗寨梯田出现佛...

湖北漳河源省级自然...

青城山发现“...

成千上万只蝙...

 

    教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分7组赴有关省份开展高考安全督查……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版