页头
 
当前位置:中工网社会频道小家庭大社会-正文
老旧小饭馆24小时营业 11年挣出重庆主城4套房
http://www.workercn.cn2017-09-06 14:53:34来源: 华龙网
分享到: 更多

downLoad-20170906072509.jpg

  饭馆里,一天24小时客源不断。

小饭馆24小时营业 11年挣出重庆主城4套房

  渝中区长江二路马家堡车站附近,有一家24小时营业的老旧小饭馆——破旧的门面,30张形态各异的桌子,组建起附近居民和出租车司机的深夜食堂。

  这个小饭馆名叫“江渝不关门”,承载着一家四口11年夜以继日的时光。

  白天,她拿着话筒招呼客人

downLoad-20170906072635.jpg

  昨日午饭时,“江渝不关门”仅两米宽的门口,站着几个等位的客人。从外往里瞧,拥挤的店内分为上下两层,下层摆着6张四人长桌,楼上还有几张桌子,不过都已经坐满客人。

  “往里走,往里走,里面还有。”店门口的长桌旁,穿着红衣的中年阿姨王云香拿着话筒,中气十足地喊着。几个等在门口的客人顺着阿姨的手势沿着狭窄的通道往内走,转过一个角发现里边还有宽敞的三间屋,零星放着些桌子,不过也几乎坐满了客人。

  “水煮肉片,藤菜打底!”“红烧牛肉,5号桌的!”安排完等位的客人,王云香转头开始帮着已经找好位置的客人点菜,不时还要抬头看看服务员从灶台端出的菜品,指点着放到相应的桌位。全屋一共30张桌子,王云香对每一桌点的菜记忆准确。

  害怕后厨听不见,手中的黑色话筒是她的得力助手。“我们经常开玩笑说阿姨在喊麦!”在附近一家文创公司工作的姚女士是这家店的常客。

  很少有人看出来,天天坐在门口点菜、结账的王云香已经58岁了。11年前,和丈夫一起盘下这个饭馆时,她就负责点菜,“十多年的功底了,不是开玩笑!”

  就在王云香忙得不可开交时,儿媳妇何敏站在摆满了锅碗调料的厨房里,根据王云香话筒里传来的菜名规划着做菜的先后顺序,一边帮着服务员将早已做好的烧菜从一个个铁桶里舀出,一边还要注意厨房里各种配菜、调料的结余。

  8年前和丈夫江涛结婚到现在,何敏80%以上的时间都在这间并不算大的厨房中度过。

  晚上,出租车在门口停一排

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

俄罗斯女歌手神曲《...

宝岛仅剩“两百黄鹂...

”奇巧“有新...

不留小费就走...

 

    教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分7组赴有关省份开展高考安全督查……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版