页头
 
当前位置:中工网社会频道小家庭大社会-正文
男孩落水母亲去救双双遇险 路边男子拽出母子俩
http://www.workercn.cn2017-09-05 13:41:38来源: 生活报
分享到: 更多

  男孩滑入湖中母亲去救双双落水 路边男子紧抓书包带拽出母子俩

  生活报9月5日讯 近日,在北安市祥和公园的湖边,一个六七岁的小男孩在玩耍时不慎落入水中,母亲为救孩子双双遇险。就在此时,路过的两名男子利用男孩的书包带,将二人拉上岸。这一场景被路人抓拍并发到朋友圈,市民纷纷转发点赞。

  4日,记者联系到救人现场的知情人得知,3日16时30分,一个六七岁的小男孩在北安一湖边玩耍时不慎滑入湖水中,由于湖边水坝倾斜湿滑,小男孩想往岸上爬却一次次滑落回湖水中,并逐渐向水中沉去。眼看着孩子“消失”,小男孩的母亲情急之下跳入水中,可是由于不会游泳,两人一起沉入水里。就在此时,一名中年男子飞奔过来,不顾个人危险,在岸边探身将手伸向落水母子。但是,由于母子过于慌乱再加上呛水后意识已经逐渐模糊,无论如何也抓不着这名男子的手。该男子急中生智,让落水男孩的母亲将男孩的书包带扔给了他,他试图用书包将二人拽回,但是男子几次尝试都没成功,自己也差点就被拽入水中,但他依然没有松手。虽然没有把母子二人救上岸,但两个人的头部已经可以露出水面,暂时可以呼吸。这时又一名男子跑过来,和第一个男子一起合力终于将母子拉上岸来。母子脱险后,救人的两人未留下名字就悄然地离去了。

  随后,现场的目击者将救人图片发到朋友圈,获得网友大量点赞和转发。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

俄罗斯女歌手神曲《...

宝岛仅剩“两百黄鹂...

”奇巧“有新...

不留小费就走...

 

    教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分7组赴有关省份开展高考安全督查……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版