页头
 
当前位置:中工网社会频道小家庭大社会-正文
7岁小孩逗猫被抓伤 夏季动物变暴躁要小心
http://www.workercn.cn2017-09-04 13:56:45来源: 重庆晨报
分享到: 更多

  7岁小孩伸手逗猫被抓伤 夏季动物变暴躁要小心

  夏季里猫狗伤人的事件时有发生,最近几天重庆虽已告别了高温,但还是发生了多起猫儿伤人的事件。

  7岁小孩逗猫被抓伤

  疫苗费一人一半

  昨天下午5点过,沙坪坝110快处民警接到了市民吴先生的电话,说自己的儿子被小猫抓伤了。

  民警赶到现场经询问得知,吴先生当天带着大儿子小明(12岁)和小儿子小东(7岁)来到天马路附近的一家超市购买矿泉水。超市老板在店里养了一只小猫,小东看到有只猫,出于好奇,就伸手逗了一下。结果小猫伸爪就抓了一下,造成小东右手大拇指受伤流血。

  吴先生要去给儿子注射狂犬病疫苗,要求超市老板提供疫苗费用,可店方认为是小东逗了猫之后才被抓伤,拒绝支付这笔费用,吴先生无奈报警求助。

  民警在现场进行了走访,确认抓伤人的猫就是超市老板所养。当民警提出协商赔偿事宜时,超市老板态度蛮横,明确表示拒绝任何赔偿要求并拒绝任何调解。

  到达派出所后,经过半个小时的耐心调解,超市老板最终同意了民警提出的赔偿方案,支付一半的疫苗费用。

  猫儿抓伤顾客

  猫主人赔了全部疫苗费

  同样的纠纷8月31日也曾发生。当天下午1点过,李先生报警称自己在沙坪坝重大A区大门口附近的一家面馆内被猫抓伤,与老板产生纠纷。

  报警人李先生说,当天中午他们一家三口在这家面馆吃午饭。正在就餐时,店里的猫突然将李先生妻子的脚背抓伤。他们在找老板理论时,双方就医药费的问题僵持不下。

  民警查看了伤者的情况,其脚背有一些红红的划痕,已经没有流血了。李先生本身从医,先用肥皂水简单清洗了一下,因担心感染狂犬病毒,需要注射疫苗。

  面馆老板王先生告诉民警,这只猫已经是第二次伤人了,上次抓伤顾客他赔了200元,这次还是想赔200元了事。最后,民警建议双方分别拨打疾控中心热线电话咨询一下注射疫苗的具体费用,然后再按疫苗价格赔偿。他们了解到疫苗需要376元,经过民警劝说,最终双方达成一致,面馆老板赔偿李先生400元。

  民警叮嘱王先生把店里的猫拴住看好,以免再次伤人。王先生表示以后会注意的,还自嘲着说本来养个招财猫,如今却变成了“赔钱猫”。

  逗猫有风险

  夏季发生多起猫伤人事件

  在夏季许多动物都会变得很暴躁,因此猫狗伤人的事件在夏天也十分常见。沙区警方介绍,仅6月至今,他们就接到了不下10起因为猫儿伤人而引发的纠纷事件。

  动物专家表示,夏季气温升高,动物会表现得比较烦躁,因此夏季是猫狗伤人的高峰期。建议养宠物的市民在此期间,避免用手喂食及其它肢体接触行为。一旦被猫狗等宠物抓伤或咬伤,要及时注射狂犬疫苗,以防万一。

  记者 谭遥

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

俄罗斯女歌手神曲《...

宝岛仅剩“两百黄鹂...

”奇巧“有新...

不留小费就走...

 

    教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分7组赴有关省份开展高考安全督查……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版