页头
 
当前位置:中工网社会频道小家庭大社会-正文
聚焦留守儿童和外出务工家长 “2017中国家长节”将于山东滨州举行
http://www.workercn.cn2017-07-25 13:47:31来源: 中工网
分享到: 更多

  中工网讯(记者姬薇)“2017中国家长节”将于10月21--22日在山东滨州举行,家长节将以“唤醒·学会爱”为主题,呼吁广大家长要勿忘初心,重视家庭建设,重言传更重身教,用实际行动做好中华民族传统家庭美德的传承和弘扬。

  家长节由中国关心下一代工作委员会事业发展中心、山东省滨州市委市政府联合主办,滨州经济技术开发区、北京三宽家长教育科学研究院等单位承办。

  中国家长节组委会副主任、常务副秘书长、三宽国际教育研究院院长萧斌臣介绍说,我们将在首届中国家长节“寻找最美家风”活动的基础上,在全国开展“三个注重”优秀家庭(简称“三美之家”)寻访活动,关注和传播“三美之家”背后的感人事迹,挖掘丰富的精神内涵,并通过制作微电影、纪录片、图书等形式进行广泛传播。

  本届中国家长节,还策划推出了“一封家书·关注留守儿童”主题活动,目的是希望教育的阳光能够普照每一个角落,让家庭教育的雨露滋润这一家庭教育最为缺乏的群体。

  “一封家书”活动将同时聚焦留守儿童和外出务工家长这一硬币的两面,努力帮助农民工家长树立正确的家庭教育理念、掌握一定的家庭教育知识,并倡导外出务工的家长们要学会写一封家书,把爱和关怀传递给孩子,把优良家教家风传承下去。在此基础上,通过线上线下结合的方式,为农民工、留守儿童家庭提供系统、专业、接地气的家长教育服务,携手更多有爱心、有使命感的企业、机构、基金合作参与,共襄善举。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

这些动物长得真像早...

高温下的扬州动物园...

中国最北熊猫...

吹空调、啃西...

 

    教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分7组赴有关省份开展高考安全督查……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版