页头
 
当前位置:中工网社会频道小家庭大社会-正文
76岁老人摔断腿忙坏103岁父亲 志愿者上门援助
http://www.workercn.cn2017-05-11 09:04:18来源: 成都晚报
分享到: 更多

76岁老人摔断腿 忙坏了103岁父亲 志愿者上门来理发

  7日上午10点,家住温江区柳城街道西街社区的老人易开章打进雷锋热线,希望有好心人可以上门帮帮他。76岁的易开章月前因走路不慎摔倒,造成左腿脚踝处骨折,无法独立行走,只能依靠拐杖或他人搀扶勉强走路。“我这一摔啊,很多自己能做的事都变得不能做了。”易开章说,子女都在外地工作,平时都是他与103岁的父亲相伴,如今走路不便,反而需要年迈的父亲来帮助他,让他感到很是愧疚。“我和父亲下楼都困难,这想出门理个发都成了难题。”易开章告诉记者,他与父亲头发都很长了,希望可以得到志愿者的帮助,能够上门帮忙理发。

  当记者将易开章老人的心愿公布后,迅速有多名志愿者抢单。最后,心愿被来自成都益相伴社会工作服务中心的社工李亚娜成功认领,“现在已经到了夏天,天气炎热,头发很长而不去修剪的话,容易使得人感到不舒服。”

  昨日,李亚娜带着服务工具,与其他几名社工来到了易开章老人家里,为2位老人理发,测血压体温,修剪指甲,并叮嘱他们安全用电。临走时,李亚娜还不忘与老人们约定下一次的上门服务时间。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

“爬楼轮椅”不颠不...

古巴百万螃蟹横行:...

上千对双胞胎...

四川“刚妹儿...

 

    4月14日早上,一封辞职信在朋友圈热评如潮,有人评这是“史上最具情怀的辞职信,没有之一”……

    航班延误4个小时,航空公司告知旅客航班延误的原因,竟然是“机长没睡好”……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版