页头
 
当前位置:中工网社会频道小家庭大社会-正文
生母将二孩弃于垃圾桶内致其死亡 获刑4年
http://www.workercn.cn2015-11-18 07:29:17来源: 北京晨报
分享到: 更多

  不愿抚养二孩,女子万红宇在家中厕所产下男婴后竟下毒手,后将气息尚存的孩子放入垃圾袋,丢到楼下垃圾桶内。昨天上午,这起广受关注的杀婴案在市二中院宣判,因得到家人的谅解等因素,法院以故意杀人罪从轻判处万红宇有期徒刑4年。

  母亲剪刀扎孩子

  万红宇夫妇和公婆同住在大兴区黄村镇新安里小区,案发前在家照看一岁多的儿子。2014年7月1日,她在家中自然分娩一男婴。因不愿抚养,万红宇遂手掐婴儿脖子,用剪刀等扎刺其身体,甚至往地上摔,后又将婴儿放入装有生活垃圾的垃圾袋中,丢弃于该小区垃圾桶内,致婴儿重度颅脑损伤死亡。

  据万红宇供述,2013年12月初,她得知自己怀孕。因不想要这个孩子,她一直未和家人说。眼看肚子越来越大,她想去做人流但没有钱。事发当天早上,万红宇在厕所内生下孩子。在将婴儿抱回卧室的途中,万红宇被地上的羊水滑了一下,孩子摔出去,后脑撞在卧室的马扎上,后下决心将孩子弄死。随后万红宇把奄奄一息的婴儿装进垃圾袋并系上扣,扔到楼下垃圾桶内。往里扔时,她还听到了孩子的哭声。回家后,万红宇如平常一样生活,也未和家人提及此事。

  当天下午,有居民听到垃圾桶里发出类似小猫叫的声音,后保洁员在垃圾袋里发现婴儿。婴儿被民警送到医院抢救,但未能挽回生命。去年7月20日,万红宇回娘家照顾母亲,7月29日被抓获归案。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

男子借债借来大麻烦...

四川南充高坪发现两...

女子奇葩碰瓷...

浙大师生“蜕...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版