页头
 
当前位置:中工网社会频道小家庭大社会-正文
男子疑妻子生活作风有问题 趁其熟睡冲其浇开水
http://www.workercn.cn2015-11-17 10:39:41来源: 红网
分享到: 更多

  11月16日,衡阳县人民法院审理了一起故意伤害案,男子林某对妻子何某不满,竟趁何某熟睡之际,对其浇开水,致其轻伤二级、九级伤残。

  据了解,林某与何某系夫妻,林某怀疑妻子何某在外出打工期间有生活作风问题,两人为此争吵不休。2015年春节,何某未回家,亦未与家人联系,夫妻感情进一步恶化。2015年5月,何某与林某又因用钱问题发生口角。当晚,二人分床而睡。次日凌晨时分,林某越想越气,加上积怨已久,于是趁何某熟睡之际,林某将开水浇淋在何某身上,致使何某全身多处被烫伤。何某被烫伤后,随即电话告知母亲,其母亲闻讯后与娘家人及林某等一起将何某送往医院救治。经鉴定,被害人何某伤残损伤程度为轻伤二级、九级伤残,住院20天,每天陪护一人,伤后损失工作日90天。受伤后,何某各项经济损失共计1万余元。

  法院审理后认为,被告人林某因婚姻家庭矛盾,对被害人何某不满,用开水烫伤被害人,致被害人何某轻伤二级、九级伤残,其行为已构成故意伤害罪。犯罪后,被告人在侦查机关能如实供述自己的犯罪事实,在庭审中当庭自愿认罪,依法可以对其从轻处罚。被告人林某趁被害人何某熟睡之机,用开水烫伤被害人,致被害人身体体表18%烫伤,九级伤残、手段残忍,不计后果,可以酌定对其从重处罚。被告人林某因其犯罪行为给附带民事诉讼原告人何某造成的经济损失13170.8元,依法应予赔偿。法院遂判决被告人林某犯故意伤害罪,判处有期徒刑二年;并赔偿附带民事诉讼原告人何某各项损失13170.8元。 通讯员 赵墨 王娟

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

男子借债借来大麻烦...

四川南充高坪发现两...

女子奇葩碰瓷...

浙大师生“蜕...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版