页头
 
当前位置:中工网社会频道小家庭大社会-正文
未婚生子拒抚养 生父玩失踪
http://www.workercn.cn2015-11-16 15:44:55来源: 北京日报
分享到: 更多

  恋爱中的女方未婚生育,没想到男方拒绝承担抚养义务,案子诉到法院男方也始终不露面。昨天上午,朝阳法院的法官来到男方王先生所在单位中国移动北京公司寻人,对抚养费纠纷案进行司法送达,却发现王先生已经递交辞呈玩起了失踪。

  据介绍,2014年6月,34岁的原告意外怀孕。其恋人王先生态度反复,一会儿要求拿掉孩子,一会儿又说把孩子生下来,始终不肯登记结婚。今年3月孩子出生后,王先生不闻不问。原告只能以孩子的名义告上法院,要求王先生支付孩子自出生之日起的抚养费每月3000元,直至孩子18岁止,并承担孩子今后医疗费、教育费的一半支出。

  法官通过打电话、邮递送达等方式始终无法与王先生取得联系,只有一份邮递送达王先生工作单位的开庭传票由其同事代收,在其他地址包括暂住地、户籍地等均被拒收。

  10月28日下午,在法院通知的开庭时间,王先生没有出现。法官前往王先生的工作单位中国移动北京公司登门调查寻人。法官在公司一楼大厅等了3个多小时,经各种交涉,直到5点半,相关负责人才出来接待。据其介绍,王先生自10月8日起就一直未回公司上班。随后负责人电话联系王先生,他表示是私事拒绝透露所在地址,并挂断了电话,再次拨打电话则显示关机,短信也未回复。

  昨天上午,法官再次来到中国移动北京公司进行调查。在安保部办公室等候了40余分钟,相关负责人出面接待。据其讲,单位已对王先生按照旷工进行了处理。上一次法官来过后,王先生在电话里口头提出辞职,随后快递了一份辞职信。单位再联系他却找不到人了。

  对此,法官给出期限,要求单位配合提供王先生的人事档案、就职情况及相关银行账户信息。由于本案涉及身份关系,法院希望王先生能协助查明事实。如王先生坚持不露面,法院将采取公告送达的方式,并缺席审判。届时,王先生相当于放弃了举证质证以及答辩的权利。(记者 刘可)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

男子借债借来大麻烦...

四川南充高坪发现两...

女子奇葩碰瓷...

浙大师生“蜕...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版