页头
 
当前位置:中工网社会频道小家庭大社会-正文
69岁婆婆陪老伴过纪念日 搭帐篷夜宿墓地(图)
http://www.workercn.cn2015-11-13 11:01:56来源: 武汉晚报
分享到: 更多

  文/本报见习记者孙笑天 图/本报记者胡伟鸣 杨涛

  前天晚上,黄陂长乐园陵园花坛葬区里突然搭起了一个帐篷,一位老婆婆住在里面,这惊动了陵园的工作人员。经过询问得知,婆婆叫任莉华,今年69岁,家住汉口火车站附近。原来婆婆的老伴葬在这里,前天是两人复婚十周年纪念日。

  昨天早上,天下着小雨,武汉晚报记者前往陵园找到了任莉华,她正在老伴的坟前祭奠。

  前夫病重毅然赴疆照料

  1965年,19岁的任莉华从原湖北省戏曲学校毕业后前往新疆支边。1971年,经好友介绍,她认识了大她8岁的上海知青金嘉隆,不久两人结婚,育有一子。

  金嘉隆性格内向,不善表达,同时还是个工作狂,任莉华一个人操持了所有家务。1979年,任莉华终于忍受不了,提出离婚。就这样,这段婚姻结束了。

  1991年,任莉华带着儿子回到武汉,她四处打工。2000年的一天早上,在北京打工的任莉华住在出租屋里,突然听到了敲门声,她开门一看,发现儿子哭着站在门外,“妈妈,爸爸肾衰竭,住院一个月了。”

  任莉华回忆,她当时有点犹豫,不知道该不该管。儿子的话打动了她,“你不帮爸爸,我不会埋怨,但我要管,那是我的亲爹。”

  任莉华当即决定要和儿子一起承担,第二天她就打了4600元钱到新疆,接着她和儿子赶去新疆,开始照料患病的前夫。

  任莉华回忆,当时做出的决定,更多依靠的是儿子这个亲情的纽带,让爱情得以延续。

1 2 3 共3页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

男子借债借来大麻烦...

四川南充高坪发现两...

女子奇葩碰瓷...

浙大师生“蜕...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版