页头
 
当前位置:中工网社会频道小家庭大社会-正文
14个儿孙分一套房产 账目精细到29/1176产权
http://www.workercn.cn2015-11-13 09:45:34来源: 荆楚网
分享到: 更多

  武汉晚报讯 解放前组成的“一夫二妻”家庭,养育了12个孩子。如今,三个老人都已去世,14个儿孙却因一套百余平米的房产闹上了法庭。昨悉,硚口区法院依据10项法律条款,为这个“大家庭”算出了一笔“房产账”,其中最低者仅获得29/1176的房屋产权。

  “一夫二妻”旧式家庭

  养育12个孩子

  向法院提起诉讼的,是这12个兄弟姊妹中唯一去世的李强的妻子王某,今年50岁。王某公婆的家庭是在旧社会组建的“一夫二妻”家庭。1948年,公公陈华在没有和原配妻子阿娇离婚的情况下,便与婆婆李明共同生活。公公陈华和原配阿娇生育了4个儿子后,又收养了1个女儿。而婆婆李明“嫁给”公公陈华时,还带来了两个未成年的孩子,其中一个便是王某的亡夫李强,此后,婆婆又为公公生育了3个儿子和2个女儿。

  解放前,陈华在硚口恒益巷拥有一套134.48平米的房屋,陈华和两个妻子曾共同在这个房屋内生活过一段时间。上世纪50年代,陈华原配阿娇和自己的四儿一女回到老家汉川居住,陈华便带着李明以及王某丈夫在内的五儿二女在该房屋内生活。

  1966年,该房屋被政府征收,直到1981年,硚口区政府对王某婆婆李明发出《退还房屋产权通知》,将房屋归还。1987年李明将房屋产权登记在自己名下。2005年、2007年,李明和李强相继去世,阿娇也于2008年去世。

  为了134.48平方米房子

  14位亲人上了法庭

  王某认为,丈夫是房屋产权人李明的儿子,又去世在房屋分割之前,王某对丈夫李强应继承的遗产有转继承权,认为自己应该享有9.5%的份额,也就是12.3平方米的产权。王某将其他11个兄弟姊妹,以及丈夫与前妻所生的两个孩子一并告上法庭。

  陈华原配阿娇养育的四儿一女认为,房屋是家庭共有的。陈华和李明所生的孩子,虽承认王某丈夫李强对房产有继承权,但他们或是表示王某并不能证明房屋是共同所有的,或是表示房产不需要法院分割。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

男子借债借来大麻烦...

四川南充高坪发现两...

女子奇葩碰瓷...

浙大师生“蜕...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版