页头
 
当前位置:中工网社会频道小家庭大社会-正文
男子在岳父家跷二郎腿 被妻子堂哥打致听力障碍
http://www.workercn.cn2015-11-04 09:38:05来源: 羊城晚报
分享到: 更多

  羊城晚报讯 记者张文,通讯员汪次安、叶贤斌报道:韶关南雄市黄坑镇小陂村村民金某,只因在岳父家翘二郎腿,被妻子的堂哥打了两个耳光导致听力障碍,后经鉴定构成轻伤二级。11月3日记者从南雄市人民法院了解到,日前被告人田智明经协商一次性赔偿金某64500元后,并被南雄市人民法院一审以故意伤害罪判处拘役4个月。

  公诉机关指控称,2015年2月15日14时许,被告人田智明在南雄市黄坑镇小陂村村民田家云家院内,看见被害人金某正坐在椅子上喝茶,因对金某跷二郎腿的行为很是不满,便走到金某的左侧用右手连续打了金某右耳部位两个耳光。

  后经司法鉴定,金某的右耳听力障碍构成轻伤二级。案发后,经协商被告人田智明一次性赔偿了金某64500元,并得到了金某的谅解。

  被告人田智明在法庭上供称,当天下午14时许接到堂弟的电话,堂弟邀请自己去他父亲田家云家喝茶,走进院子大门就看见田家云的女婿、自己的堂妹夫金某等人坐在院内喝茶聊天,看到金某跷着二郎腿坐在桌子前的一把小靠椅上,举止很不端庄,自己当时非常生气,就想要教训他一下。

  田智明称自己径直走到金某身前,抬起手连续打了堂妹夫金某右耳部位两下,金某被打后起身抓起身下的那把小靠椅向自己摔过来但是没有打中,在场的其他人就立即上前将发生冲突的两人隔开了。

  南雄市法院一审判决认为,被告人田智明故意伤害他人身体,致人轻伤,其行为已构成故意伤害罪;鉴于其归案后能如实供述自己的罪行,认罪、悔罪,且能积极赔偿被害人的经济损失,得到了被害人的谅解,依法可以从轻处罚。据此,南雄市法院依法作出了上述判决。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

四川南充高坪发现两...

女子奇葩碰瓷逼退卡...

浙大师生“蜕...

食客在饭店吃...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×