页头
 
当前位置:中工网社会频道小家庭大社会-正文
夫妇欲超生添男丁假离婚 妻子假戏真做改嫁他人
http://www.workercn.cn2014-06-10 11:24:46来源: 广州日报
分享到: 更多

  丈夫“丢了”老婆想讨回抚养权,却因曾虐待女儿败诉

  文/记者章程

  通讯员汪次安、曾松林

  一对夫妻想要超生添个男丁,就跑去“假离婚”了。孰料女方假戏真做,真与他人重新组建了家庭。男方告上法庭,讨要女儿的抚养权。昨日,记者从广东省始兴县人民法院获悉,因男方有虐待女儿的行为,法院最终判决驳回其诉讼请求。

  妻主动提议假离婚

  1997年,31岁的魏某经人介绍认识了比其小4岁的同乡吴某,不久后两人就办理了结婚登记手续。婚后,吴某为魏某生下了长女。因为夫妻俩都是农村户口,按规定还能再生育一个孩子,几年后,吴某又生下了小女儿林林(化名)。

  多年来,夫妻俩一直都想再要个儿子,可两人都已不满足再生育孩子的条件。据魏某回忆,一天,妻子突然向自己提出可以通过假离婚来生孩子,也就是两人先假装离婚,待吴某怀上孩子时,再找个没有生育过的男人结婚,这样就能“合法”获取生育指标了,顺利地生下第三个孩子了。

  听了这个建议,魏某犹豫再三,还是答应了妻子的提议。

  妻一离婚就离家出走

  2011年7月初,魏某和吴某签订了《离婚协议书》,当日便去民政局办理了离婚手续。但令魏某诧异的是,办理离婚手续后不到半年,吴某便屡次离家出走,还将女儿带走了。

  魏某曾多次找到吴某,希望重归于好,但吴某却以“我们已经离婚”为由拒绝。后来,魏某得知吴某真和其他男子办理了结婚登记,这才知道妻子当初是以假离婚为借口骗他真离婚。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×