页头
 
当前位置:中工网社会频道小家庭大社会-正文
男子杀死病妻被判无期 双方老人争夺孙女抚养权
http://www.workercn.cn2014-05-22 11:51:58来源: 今日早报
分享到: 更多

  9岁女孩珊珊在杭州读小学三年级,现在跟爷爷奶奶一起生活。

  有关她的一场抚养权官司让调解过很多婚姻家庭类纠纷的法官内心挣扎不已——孩子的爸爸亲手杀了孩子的妈妈,被判无期。年近古稀的外公外婆和爷爷奶奶,争夺起了珊珊的抚养权。

  珊珊外公外婆的理由是,珊珊母亲是他们唯一的女儿,在失去女儿之后,他们再也不能失去珊珊。

  爷爷奶奶也不肯放弃,他们说,珊珊一直跟着他们,学习成绩很好,倘若变更抚养权,会影响到孩子的心理、学习。

  而法官也收到了珊珊来信,说自己从小和爷爷奶奶一起生活,已经习惯了,她希望继续和爷爷奶奶住在一起,希望法官叔叔阿姨支持她的决定。

  不堪妻子的吵闹 丈夫动了杀心

  珊珊爸爸张某(1979年出生)、妈妈陈某(遇害时36岁)都是杭州人,2004年结婚,第二年他们有了女儿珊珊。

  早在2008年,珊珊的爸爸妈妈因生活矛盾致夫妻感情恶化。特别是2012年9月,妈妈被检查出患有甲状腺肿瘤后,爸爸觉得妈妈病后的脾气变得更大,两人时常为生活琐事争吵。

  一开始,张某想离婚算了,但考虑到抛弃患病妻子,肯定会引来社会指责,于是放弃了离婚的想法。长期的挣扎和压抑,让张某动了杀心,想要永绝后患。

  去年3月,张某到扬州旅游途中,经过启扬高速京杭运河大桥时,发现桥上没有监控,而且车流量不大,便想到可以选择此处将珊珊妈妈推入河中。

  把妻子推下河 被判无期徒刑

  两个月后,也就是2013年5月11日,张某假称出差,顺便带珊珊妈妈来扬州旅游,驾驶私家车从杭州出发,在车开到启扬高速京杭运河大桥上时,他以汽车水温过高为由,将车子停在大桥南侧紧急停车道上。

  当时已接近凌晨零点,珊珊妈妈拨打114询问拖车公司电话时,张某趁其不备,用左手顶住她后背上部,右手拽、提她腿部,将珊珊妈妈推出桥外。虽然珊珊妈妈抓住护栏并大声求救,但张某还是眼睁睁地看着妻子被自己亲手推入河中。

  之后,张某打电话报警,称妻子在大桥上被风吹下河。这个夸张的谎话最终没能掩盖杀人的事实,因为虽然是深夜,但桥上仍有目击者看到了一切。而且114接线员提到,当时电话中,听到了珊珊妈妈的呼救声。

  2013年10月,张某因故意杀人罪被判无期徒刑,目前正在江苏服刑。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×