页头
 
当前位置:中工网社会频道小家庭大社会-正文
独居老人害怕孤单谎称病 三年躲到医院过大年
http://www.workercn.cn2014-02-07 10:28:17来源: 长江日报 
分享到: 更多

  昨悉,因害怕孤单,两名独居老人在身体已康复的情况下,3年来都选择到医院过大年,得到医护人员精心照顾。

  昨日,75岁王爹爹对市汉口医院心血管内科的医护人员说:“明年我还要来哟!”他已经连续3年在这里过春节。

  王大爷是名铁路退休职工,一直没有成家,在汉也没有亲人,曾在汉口医院治疗心血管疾病。除夕当天,他带着简单行李,来到医院,称心慌心痛,但是心电图等各项检查显示正常。

  医护人员一再解释,但老人坚持住院。“像我这样的老人有很多种病,在医院里待着方便。”他说。最终医院将其收入院。

  主治医生胡红平介绍,其实,老人是怕一个人过年。过年期间,每天值班的医护人员都会和老人聊聊天,讲一些护理常识和医药知识。

  在该院骨外科,84岁的周婆婆和王大爷一样,在医院过了3次春节。她一直单身,也没亲人在身边。2011年9月曾因严重褥疮入院治疗,经过近半年救治、基本康复。医生建议出院时,老人急得掉眼泪,称自己还没好。

  在医生的精心照顾下,周婆婆体重从入院时的35公斤增加到55公斤。(记者 刘睿彻 通讯员 汤漪)

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×