页头
 
当前位置:中工网社会频道冷暖人间-正文
公交司机拾金不昧失主送锦旗
http://www.workercn.cn2018-04-07 00:37:05来源: 北京晨报
分享到: 更多

肖先生(左一)拿到钱包后为车队送来了锦旗表示感谢。车队/供图

  北京晨报热线新闻 (记者 曹雁南)3月15日,肖先生不慎遗失了自己随身的钱包,内有现金近1500元及重要证件若干。苦寻多日未果后,已经几乎不报希望的肖先生接到了公交集团客五分公司的电话,钱包顺利找回。昨日,肖先生为车队送来锦旗,以示感谢。

  3月15日11点左右,公交集团客五分公司的司机于卫,驾驶着997路公交行驶至右安门附近时,突然发现前方路面上有一个黑色男士钱包。于卫与车内的乘客商量妥当后,靠边停车把钱包捡了回来。

  当日下班后,于卫与997路的售票员一起,把钱包交回了所属车队,并对情况进行了详细汇报。值班队长范阿宝打开钱包,检查后发现包内不仅有包括身份证、驾驶证、各类银行卡在内的重要证件若干,还有近1500元的现金。范阿宝表示,“我一看都是重要物件,失主肯定相当着急,就想着赶紧在钱包内找找有没有联系方式,把东西还给人家。”可惜,找来找去也没有结果,钱包只能暂时搁置。

  钱包一直不能物归原主,让车队的工作人员们相当着急。范阿宝也一直没有放弃寻找失主的联系方式,最终她在钱包内的一个迷你记事本里发现了一串数字。“上面的字迹太小了,数字也看不清楚,我研究了很长时间,试出了一个电话号码,结果一打还真是失主!”就这样,物品最终得以回归失主手中。

  钱包的失而复得,让失主肖先生激动不已。昨日下午,肖先生来到车队,为工作人员送上了写着“拾金不昧,品德高尚”字样的锦旗,来表达自己的感谢。肖先生告诉北京晨报记者,3月15日那天他忙着从车里搬运东西,随手就把包放在了车顶上,上车时忘记了拿回以致丢失。这些天里,他在丢包路段反复找过数次,一直没有任何消息,已经濒临绝望。“我连银行卡都挂失了,没想到还能找回来,太感谢客五分公司的工作人员了,社会需要这样高尚的人!”

  线索:辰先生

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

拜拜!赫芬顿邮报

智力生活

大妈聊区块链

科普图解

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版