页头
 
当前位置:中工网社会频道冷暖人间-正文
外地急救车遇沈城晚高峰 18名蓝盾骑警接力救助(图)
http://www.workercn.cn2018-03-29 10:20:48来源: 沈阳日报
分享到: 更多

  外地急救车遇沈城晚高峰18名蓝盾骑警接力救助

  沈阳交警护送外地患者进急诊室。   吕良德摄

  外地急救车遇沈城晚高峰 18名蓝盾骑警接力救助

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者吕良德)3月27日16时58分,一辆车身印有“内蒙古急救”字样的急救车,在黄河北大街莲花山路附近因遇交通晚高峰而通行缓慢。交警蓝盾骑警大队二中队辅警李迪驾驶摩托车立即向急救车靠近:“师傅,请问有什么事……”

  还没等李迪把话说完,急救车司机就告诉他说:“车内的患者手腕动脉断裂,要到医大一院紧急救治。可这……”“跟我走!”见患者情况十分危急,李迪一边向蓝盾骑警大队领导汇报,一边跨上摩托车,打开警报在前面带路。

  一路上,市公安局交通警察局蓝盾骑警大队二中队的18名民警和辅警沿途结成“救命链条”,沿途车辆纷纷主动避让,使这辆载有危重患者的外地急救车通过一条“无形的绿色通道”,一路疾驰将患者送至医院。

  平时交通高峰时段,车辆通行这段10公里的路程至少需要一小时,可当天,在蓝盾骑警大队及黄河大街沿线执勤民警的全力配合和协助下,这辆急救车全程仅用了15分钟。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

拜拜!赫芬顿邮报

智力生活

大妈聊区块链

科普图解

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版