页头
 
当前位置:中工网社会频道冷暖人间-正文
“最美医生”浙江“兰小草”:隐善十五载传递大爱(组图)
http://www.workercn.cn2018-03-12 09:36:04来源: 中国新闻网
分享到: 更多

“最美医生”浙江“兰小草”:隐善十五载传递大爱

  15年匿名捐献善款,他一次又一次以“兰小草”之名传播“大爱”。洞头宣传部提供

  中新网温州3月12日电(见习记者 潘沁文)“医者仁心,不仅在病房里,还在千里之外的乡土里……”在11日晚央视播出的“2017寻找最美医生”大型公益活动颁奖晚会上,浙江省已故乡村医生“兰小草”获得“特别致敬奖”。15年匿名捐献善款,他一次又一次以“兰小草”之名传播“大爱”,让“兰小草”成为了一种精神永存于世。

  “兰小草”的真实身份是温州市洞头区大门镇岙面村卫生室医生王珏。2002年起,每年11月中下旬,他都会捐献2万元善款。十五载寒来暑往,这笔爱心之款从未迟到。

  王珏曾在一封署名“农民的儿子兰小草”的信中写道:“这两万元是我们辛苦挣来的,捐给那些急需帮助的孤儿寡母……我们希望用33年时间,每年捐献2万元‘星雨心愿’善款,以报答农民‘粒粒皆辛苦’的养育之情……”

  多年来默默奉献,“兰小草”感动了很多人,也获得了不少荣誉,但每次他都缺席表彰大会,也没有委托他人领奖,其身份在当地俨然成了一个谜。王珏常对家人说,帮助别人不需要说,做了就好了,为什么一定要让别人知道呢?

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

攀枝花发现白胸翡翠...

鸳鸯喜北海 安闲过...

巴厘岛阿贡火...

巴厘岛机场临...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版