页头
 
当前位置:中工网社会频道冷暖人间-正文
看哭!女孩和病重爷爷拍婚纱照:怕他看不到结婚那天
http://www.workercn.cn2018-03-12 07:33:41来源: 成都商报
分享到: 更多

  3月9日,25岁的符雪薇在社交软件上发布了一张背影婚纱照,迅速收获了近5000个赞、500多条评论,还有不少人直说“看哭了”。照片上,符雪薇洁白的长裙拖地,头纱飘逸,只是身边身着西装、拄着拐杖的背影有些佝偻。

  原来,这是25岁的符雪薇和87岁的爷爷符其全一起拍摄的婚纱照。去年9月,原本就多病的爷爷又生病住院了,身体越来越不好。符雪薇虽然暂时没有结婚的打算,但又担心生命中最重要的人看不到她穿婚纱的样子,符雪薇决定,和爷爷拍一组婚纱照,让爷爷看到最美的自己,也完成自己的一个心愿。

  把爷爷头像纹在身上

  和爷爷拍一次婚纱照

  去年12月7日,符雪薇以带爷爷去医院检查为借口,支走了爱吃醋的奶奶,带着爷爷去拍了婚纱照。“我们上午拍了棚内,下午在室外。”符雪薇说,那天,从上午9点多一直拍到下午3、4点。“其实爷爷那时候身体不大好,手背还有刚刚输过液的留置针。”

  婚纱照拍摄过程中,还有一个特别的环节,在外景拍摄的教堂,符雪薇和爷爷完成了一次婚礼前的仪式,穿着西装、打着领结的爷爷挽着符雪薇的手,一起走过了红毯。

  当《婚礼进行曲》响起的时候,身穿洁白婚纱的符雪薇走在红毯上,挽着爷爷的手,似乎觉得,这真的就是爷爷在陪着自己走进婚姻殿堂。和爷爷完成婚纱照的拍摄,符雪薇说,终于把这件最重要的事情做完了。

  而在半个多月前,符雪薇还做了一件有些“疯狂”的事,她在右手胳膊处,纹上了爷爷的头像,“一开始不痛,后来慢慢地,扎的针数多了,就痛了。”符雪薇说,连续三四个小时,她有些疼得受不了,便暂停了,但头像的整体轮廓已经纹好,重点是特别像爷爷,感觉已经很满意了。“等过段时间,再去把肩膀、领结补上。”

  为什么要和爷爷拍婚纱照?还要将爷爷的头像纹到胳膊上?符雪薇说,她从小跟着爷爷奶奶长大,最亲近的人就是爷爷,从小,爷爷几乎毫无条件地“溺爱”自己。但随着年龄的增长,爷爷身体越来越不好,去年9月再次确诊重病,医生有过委婉的提醒。“对我来说,爷爷就是生命中最重要的人,我现在还没有结婚的打算,但我不希望以后我的孩子、爱人,会不记得爷爷的样子。”符雪薇说。

  25岁的符雪薇有时候也会想,自己表达爱的方式,会不会有些疯狂?但性格直率的符雪薇说,每个人有自己表达爱的权利,但她也会在社交软件上劝其他人不要追风,这只是自己的方式。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

攀枝花发现白胸翡翠...

鸳鸯喜北海 安闲过...

巴厘岛阿贡火...

巴厘岛机场临...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版