页头
 
当前位置:中工网社会频道冷暖人间-正文
女友身患帕金森 浙江象山男子毅然迎娶不离不弃照顾13载
http://www.workercn.cn2018-01-12 16:34:37来源: 中国新闻网
分享到: 更多

女友身患帕金森浙江象山男子毅然迎娶不离不弃照顾13载

  中新网宁波1月12日电(记者 林波 通讯员 吴敏勇)在浙江省宁波市象山县石浦镇南向村巷道村口,可以看到这样一个画面,一个不修边幅的男子小心翼翼地扶抱着步履蹒跚的妻子,进行日常康复锻炼。

  这男子名叫金建华,而女子则是他的妻子黄珍益。2005年,得知女友患上帕金森综合症,金建华毅然选择了爱情,迎娶病妻。十三年来,金建华不离不弃,花费两百余万元,悉心照料病妻,被左邻右舍传为佳话。

图为金建华抱着妻子进行日常康复锻炼。 吴敏勇 摄

  今年38岁的金建华,岁月已在的他脸上镌刻了一丝丝的细纹,透过他温柔缱绻的目光,时光仿佛回到了第一次见到他妻子的场景。2003年,两人同在江苏无锡的一个工地上打工,“那天她穿了一件花纹短袖,一条牛仔裤,看到这么漂亮的姑娘,我有点紧张。”

  可是令他没想到的是,黄珍益却比他还要紧张,一说话就脸红。初次见面,彼此留下了很好的印象。随后,两人便坠入了爱河。

图为年轻时候的金建华。 吴敏勇 摄

  然而,命运却与这对年轻人开了一个玩笑。2005年9月,黄珍益被确诊为帕金森综合症。

  这个消息对两人而言,无异于晴天霹雳。在重症面前,两人的爱情又该何去何从?金建华的答案是留在女友身边,和她结婚,照料她的生活起居。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

鸳鸯喜北海 安闲过...

巴厘岛阿贡火山喷发...

巴厘岛机场临...

猴界“杨过”...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版