页头
 
当前位置:中工网社会频道冷暖人间-正文
深圳寒冬送暖!155人次受救助
http://www.workercn.cn2018-01-12 14:08:48来源: 羊城晚报
分享到: 更多

  救助站工作人员整理救助物资

  羊城晚报讯 记者杨再睿摄影报道:1月11日,阳光洒在深圳的街头。数日前,为抵御寒潮,深圳市救助管理站启动了防寒应急预案,并开展了“寒冬送温暖”的专项救助活动。截至11日下午,累计救助了155人次。

  “这几天天气有点冷,你们到救助站去避避寒吧。”1月8日晚,深圳市救助站的工作人员在罗湖区一天桥下发现了七八名流浪人,他们正打算在桥下过夜睡觉。

  在交谈之后,工作人员得知,这几名流浪人白天都是外出捡废品卖,晚上则回到天桥底下打地铺睡觉。在劝说之后,有几名流浪人前往救助站避寒,另有几名依旧选择露宿天桥下。救助人员给他们送去棉被和棉衣,防止受寒挨冻。

  11日下午,记者在救助中心见到受助人之一的林先生,他说他来自福建,一个月前到深圳找工作,由于没找到,自己没有钱了,打算在天桥下过夜时被救助人员发现。“当时我还感冒,后来救助人员给我吃了感冒药,送我到救助站来避寒。”说话间,林先生正在填写返乡车票的申请表格。

  据悉,为确保流浪乞讨人员安全过冬,深圳市民政局及救助站相关工作人员联动公安、城管及社工、义工等机构,前往流浪乞讨人员简易驻地派发棉衣、棉被、方便面等御寒物品,了解他们的需求,劝导他们到深圳市救助站避寒。

  记者从有关部门获悉,截至目前,深圳御寒救助累计发放了棉被大衣超过500件,棉被1200余条,毛毯超过220床,食品超过3000件。据救助中心相关工作人员介绍,救助队伍24小时待命,定期巡查,联动多部门,根据网络、热线电话等准确的救助信息,第一时间到达救助现场。

  深圳市救助站救助管理部部长王辉告诉记者,救助站的工作是常态化的,尤其是天气状况恶劣的时候,要加强轮班值守和救助的力度。“后续还会有寒潮来临,我们会准备相应的物资,加强保障力度。”王辉说。

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

鸳鸯喜北海 安闲过...

巴厘岛阿贡火山喷发...

巴厘岛机场临...

猴界“杨过”...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版