页头
 
当前位置:中工网社会频道冷暖人间-正文
救助人员无私爱心 温暖越南女孩
http://www.workercn.cn2018-01-12 11:08:57来源: 贵阳晚报
分享到: 更多

  六盘水市救助站

  本报讯 一名非法入境的15岁越南籍少女被送入六盘水市救助站,工作人员耐心教她学习中文,悉心照料其饮食起居,通过心理疏导打开其心扉,配合公安机关送她返家……昨日,省民政厅通报了这起感人的事件。

  2017年9月14日,六盘水市救助站来了一位越南籍女孩,中文译名李世珍,15岁,因非法入境被六盘水市钟山区公安分局出入境大队护送到救助站临时照顾。

  入站登记时,这名女孩只会迷茫地点头或摇头,大概能听懂一两个简单的中文词汇,与她沟通特别困难。根据李世珍的情况,六盘水市救助站将其安置到救助站未成年人保护中心女童区,安排一名女性社工陪护她,防止她出现心理问题。

  经过两周的陪护疏导,女孩开始用微笑回应社工人员,社工人员根据她的情况合理安排了中文课程学习。

  在日常生活中,救助站工作人员轮流给李世珍更衣、洗澡、换洗床单、打扫卫生,悉心照顾,为她提供物质保障和精神慰藉。

  天气转凉后,救助站方面担心李世珍受冻,为她买来棉鞋、外套等,女孩穿上新衣服后高兴地自拍并将照片发在朋友圈。

  2017年12月中旬,钟山区公安分局出入境大队处理好李世珍非法入境的相关事宜,派员来救助站接李世珍返家。(本报记者 曾秦)

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

鸳鸯喜北海 安闲过...

巴厘岛阿贡火山喷发...

巴厘岛机场临...

猴界“杨过”...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版