页头
 
当前位置:中工网社会频道冷暖人间-正文
登山被困三口之家感谢消防救援
http://www.workercn.cn2018-01-12 01:43:06来源: 北京晨报
分享到: 更多

  北京晨报讯(记者 康佳 通讯员 饶继猛 陈文雄)1月8日,家住河北燕郊的栾先生一家三口带着对北京消防官兵的感谢来到密云区公安消防支队古北口中队,对消防官兵将其从深山成功救出表示感谢。原来,去年10月22日下午,栾先生一家三口在雾灵西峰登山,他不慎摔伤,密云区公安消防支队古北口中队出警赶往救援。

  “说起当天的被困经历,多亏了消防官兵们,当时山上人少,天色也晚了,如果不是消防官兵及时救援,真不知道会怎样。”栾先生回忆说。“他动弹不得,孩子也很害怕,我在旁边也惊慌失措,干着急。”栾先生的爱人王女士想起当时的情景,到现在仍心有余悸。

  一家人被困后急忙报警,接到报警后,密云区公安消防支队古北口中队7名消防官兵火速赶赴现场,携带担架、绳索等器材上山,一路是散落的碎石、丛生的灌木。据中队长赵连江介绍,当日的救援十分艰难,尤其是扛着担架下山的时候,路特别不好走,为确保救援不发生意外事故,7名官兵轮流上阵,4人扛担架,3人负责保护,成功将伤者救下山。

  被救下山后的栾先生第一时间被120送到密云区医院进行检查,当时诊断为左腿骨折,4天后做了手术,随后在医院进行了1个月的住院治疗,目前仍处于恢复期。其间,栾先生曾多次致电给当日指挥救援的中队长赵连江,表示感谢。回到河北燕郊后,栾先生特意制作了一面锦旗,携一家三口来到密云区公安消防支队古北口中队,锦旗上“深山救危奋勇当先救急解难不惧艰险”,写满了一家三口的感激。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

鸳鸯喜北海 安闲过...

巴厘岛阿贡火山喷发...

巴厘岛机场临...

猴界“杨过”...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版