页头
 
当前位置:中工网社会频道冷暖人间-正文
两条短信牵出送餐故事 外卖哥和点餐姑娘让人心疼(组图)
http://www.workercn.cn2018-01-11 10:26:09来源: 钱江晚报
分享到: 更多

  两条短信牵出一个点餐送餐故事,全国人民都在心疼两位当事人

  外卖哥和点餐姑娘,都为生活拼尽全力

  请多一些包容,多一点理解

  本报记者 陈伟利 文/摄 王璐/制图

  昨天一早,一位外卖哥让全国人民心疼。起因是一篇题为《杭州外卖哥一条短信牵人心,背后故事心酸又心疼》的文章在网络流传。截至目前,人民日报等央媒也都纷纷转载。昨天,钱报记者在杭州萧山街头找到了这位外卖哥。

  送外卖虽赚点辛苦钱,但踏实

  钱报记者在萧山建设四路的精峰世纪大厦找到外卖哥老闵。老闵刚送完一单回来,大冷天送外卖,他全副武装。头盔、保暖手套和脚套,工作服里面还穿着大棉衣。

  老闵叫闵运水,河南平顶山人,今年49岁,目前在“点我达”平台做外卖配送员。做这一行已经一年半多了,主要在萧山一带配送。说起那天的事情,他腼腆地说:“那天真的是有感而发。”

  “那是去年12月底的一天,大概是凌晨4点半,下着大雨,我接到一个单子,从萧山宁围街道宁安村送到嘉润公馆,我在宁安村一个早餐店取了餐。”

1 2 3 共3页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

鸳鸯喜北海 安闲过...

巴厘岛阿贡火山喷发...

巴厘岛机场临...

猴界“杨过”...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版