页头
 
当前位置:中工网社会频道冷暖人间-正文
“冰花男孩”全家目前最大心愿:快快搬进新房过大年
http://www.workercn.cn2018-01-11 10:08:53来源: 云南网
分享到: 更多

  网友为“冰花男孩”点赞 目前最大的心愿是尽快搬进新房过大年

  “我是昨天中午看到小满头发结冰的照片的,当时我在家。”7号晚上,小满的爸爸刚从昆明回到位于昭通鲁甸新街镇转山包村的家中。对于儿子小满一夜之间火遍全国的事情,这位父亲始料未及。

  截至记者发稿时,微博话题#冰花男孩#阅读量超1.4亿,讨论数达6.6万,大家纷纷给“冰花男孩”点赞,并留言要给他捐钱捐物。

  今天下午,云南网记者联系到了“冰花男孩”小满和他的爸爸,他们对于大家给予的关注和帮助感激于心,“我一直在接电话,没有停过,真的非常非常感谢大家。”小满的爸爸说。

  小满爸爸: 目前最大的心愿就是尽快搬进新家

  小满和爸爸在新家前合影

  “许多叔叔阿姨看到我的照片后,给我打了电话,他们都鼓励我一定要好好学习。我现在学习成绩很好的,语文能考七八十分,数学能考八九十分呢。长大以后我一定要成为警察或者发明家!”小满在电话中开心地告诉记者。

  两天来,小满一家得到了前所未有的关注,而对于他们来说,目前最大的心愿是尽快搬进新家。

  小满家现在住的土坯房

  “我现在最希望的就是,在过年前把新房子装修好,争取到新房子里过年。”小满的爸爸告诉记者,家里在去年盖起了新房,只是因为还未装修,目前一家人仍住在简陋的两层土坯房中。从照片上看,里屋的墙面没有粉刷的痕迹,被油烟长期熏蚀的柜子已经变黑。简易的沙发上随意堆着杂物,铺盖其上的花布有明显的破损,小满坐在沙发上,对着镜头微笑,一旁是他每天上学要背的书包。

  小满家的这幢老房属于危房,因为国家扶贫政策,得以拆除重建。新建的房子是水泥房,有150平米,自家花费了七八万元,政府补贴了三万五。

  小满的爸爸目前在昆明大树营的工地打工,一个月收入3000元左右,除去每月房租200元和日常生活花销,大部分收入都用来偿还建房债务。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

鸳鸯喜北海 安闲过...

巴厘岛阿贡火山喷发...

巴厘岛机场临...

猴界“杨过”...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版