页头
 
当前位置:中工网社会频道冷暖人间-正文
单车爱心小站伴师傅过冬(图)
http://www.workercn.cn2018-01-11 01:48:20来源: 北京晨报
分享到: 更多

  进入数九天后,天气愈发寒冷了。基于前期与共享单车的合作,又考虑到运营师傅们冬日的辛苦,大红门街道近日在街道31个社区服务站建立“共享单车爱心小站”,为单车运营师傅们提供歇脚、取暖、添水的场所(见图),南顶村社区服务站也成为第一个挂牌社区。

  “以前工作的时候从来没有想过,到了冬天能在有这样条件的屋子里歇脚。”肖师傅是去年秋天才当上共享单车运营员的,据他称自己从前当过桥路维护的工人,“当时也没有个固定的休息场所,一说歇脚喝水,都是在路边。”但冬季天气寒冷,肖师傅经常没歇一会儿就要起身接着干活儿,“毕竟动起来才能暖和点儿。”

  昨天上午,肖师傅在忙碌了一早上的工作,向记者讲述这些的时候,正坐在丰台区大红门街道南顶村的社区服务站里,这是他工作站点间的必经之路。在这里,有社区工作人员为师傅们续上的热水,有供师傅们休息的椅凳,甚至还有可供暖手的热水袋。

  记者昨天在现场看到,印有共享单车标志,并写有“大红门爱心小站”的牌子已经挂在了南顶村社区服务站外,服务站一侧的马路边还停有几辆师傅们运送单车的三轮车辆。而在站内,已有几位师傅正手端热水在此落脚。据了解,今年冬天,丰台区大红门街道的31个社区服务站,将变身共享单车爱心小站,陪伴日夜在外辛苦工作的单车师傅们度过一个“暖冬”。

  据大红门街道宣传统战部部长刘天远介绍,爱心小站的成立是基于大红门街道此前与共享单车公司的良好合作,也基于寒冬里社区服务工作者的将心比心。刘天远介绍,建立爱心小站的想法得到了辖区31个社区和银泰百货等单位的大力支持,大家纷纷在办公场所开辟出爱心小站,提供休息座椅和热水,随时迎接共享单车的师傅们过来休息,这也是对他们在冬日里辛勤工作表示衷心的感谢。

  创建首都文明示范区期间,大红门街道就多次和共享单车企业负责人联系,对地区共享单车投放数量和日常管理运营进行协调沟通。建立起畅通的协作渠道后,街道也会结合地区拆除违法建设,将地区地铁及公交站周边拆除违建后,腾退空地用于停放共享单车,方便群众出行,提升共享单车的周转和利用效率。

  北京晨报现场新闻记者 田杰雄 文并摄

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

鸳鸯喜北海 安闲过...

巴厘岛阿贡火山喷发...

巴厘岛机场临...

猴界“杨过”...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版