页头
 
当前位置:中工网社会频道冷暖人间-正文
老太晕倒小伙背起送往医院 老人清醒后其默默离开
http://www.workercn.cn2018-01-10 13:30:32来源: 贵阳晚报
分享到: 更多

  纳雍县大酒店附近——

  老太晕倒 小伙背起送往医院

  本报讯 1月4日中午,纳雍县大酒店附近,一位七旬老太突然病发,踉踉跄跄地眼看就要摔倒。危急时刻,一位小伙冲了过去,一把抱住陷入昏迷的老人,将其送往医院救治。

  据了解,这个老太名叫潘淑义,今年76岁,家住纳雍县,当时她到县医院给卧病在床的老伴买药,返家途中遇到了熟人郭银珍,便上前打招呼。不料,才说了几句话,她就突然发病晕倒了。

  郭银珍说,小伙当时试图唤醒老人,但潘淑义老人始终处于昏迷状态。小伙抱住老人后,将其背起,准备送往医院救治。由于潘淑义老人处于昏迷状态,身体瘫软容易下滑,小伙又叫上路边的两名路过群众,将老人稳稳地扶在他的背上,快步送往医院救治。

  据悉,该小伙把老人背到医院急诊室,并联系家属到场,看着老人逐渐清醒后,才默默地离开了医院。

  老人的亲戚经多方打听,最终找到了这个好心人——赵海军。据了解,27岁的赵海军是纳雍县新闻中心的一名工作人员。

  “当时只想迅速地把老人背到医院就医,没想其他的。”赵海军说。

  据了解,因救治及时,目前,潘淑义老人的病情平稳。

  (本报记者 张鹏)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

鸳鸯喜北海 安闲过...

巴厘岛阿贡火山喷发...

巴厘岛机场临...

猴界“杨过”...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版