页头
 
当前位置:中工网社会频道冷暖人间-正文
孝子辞职回乡照顾重病母亲14年 省吃俭用打三份工(图)
http://www.workercn.cn2018-01-09 13:15:18来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  孝子辞职回乡照顾重病母亲14年省吃俭用打三份工

  曾友虎为病重的母亲洗漱穿衣 高然 摄

  中新网宜昌1月9日电题:孝子辞职回乡照顾重病母亲14年 省吃俭用打三份工 

  作者 高然 梅海英 刘峥峥

  1月8日,湖北省秭归县梅家河乡,43岁的曾友虎照常起了个大早,为病重的母亲梅德全洗漱穿衣,然后做了一碗青菜瘦肉粥,盛上一勺粥在嘴边轻轻吹了几下,送到母亲嘴里,老人家只有吃得下东西才能有力气对抗病魔。

  2003年,梅德全患上了重病,曾友虎毅然放弃了工作,忍痛离开了即将过门的未婚妻回到了母亲身边,原本在2008年就被医院通知“准备后事”的母亲梅德全,如今在曾友虎的悉心照料下,度过了自己78岁的生日。

  母亲病重 毅然辞职返乡

  曾友虎出生在秭归县梅家河乡三掌坪村,父亲因病离开了人世,刚刚年满16岁的曾友虎被迫辍学南下打工。

  2003年的一天,噩耗传来,由于过度劳累,身体本就虚弱的母亲梅德全突然病倒,曾友虎连夜买了回乡的车票,赶回母亲身边。

  经过检查,梅德全患的是重度贫血病,生活基本不能自理,一直需要有人照顾,曾友虎想都没想,辞掉了原本稳定的工作专心照料母亲的生活起居。

1 2 3 共3页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

鸳鸯喜北海 安闲过...

巴厘岛阿贡火山喷发...

巴厘岛机场临...

猴界“杨过”...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版