页头
 
当前位置:中工网社会频道冷暖人间-正文
河北2018年首例捐献造血干细胞志愿者诞生
http://www.workercn.cn2018-01-08 16:04:41来源: 中国新闻网
分享到: 更多

河北2018年首例捐献造血干细胞志愿者诞生

  中新网石家庄1月8日电 (李洋)8日,河北“70后”郝东风,在河北医科大学第二医院进行捐献造血干细胞采集,成为2018年该省首例捐献者。

  “70后”的郝东风是河北省保定市人。曾是一名武警战士,退伍后回到家乡,参加工作。2006年6月23日加入了中华骨髓库,成为了一名造血干细胞志愿者。他此次救助的是河北某医院一名10岁的血液病患者。

河北“70后”志愿者捐献236毫升造血干细胞。 张新军 摄

  郝东风说,入库十多年来,他一直希望有一天自己的干细胞可以被某位患者检索配型成功,去救治患者。当接到配型成功的电话时,自己非常激动,更感到挽救生命的责任重大,毫不犹豫同意捐献。

  在采访中,郝东风向记者透露,当家人知道他要捐献的消息后,85岁高龄的母亲和爱人非常支持,“我小小的付出就可以挽救一个家庭的不幸,能让一个生命得到延续,值。”

河北“70后”志愿者正在进行采集。 张新军 摄

  当日,郝东风共采集236毫升造血干细胞,成为中华骨髓库第7032例,河北省第348例捐献者。(完)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

鸳鸯喜北海 安闲过...

巴厘岛阿贡火山喷发...

巴厘岛机场临...

猴界“杨过”...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版