页头
 
当前位置:中工网社会频道冷暖人间-正文
火灾后用腿给老人当板凳坐 两名上海消防员感动网友(组图)
http://www.workercn.cn2018-01-08 14:19:35来源: 新民网
分享到: 更多

图说:两名消防员单膝跪地,让老太坐在自己的大腿上 视频截图

  火灾后用腿给老人当板凳坐 两名上海消防员感动网友

  新民晚报讯(记者 徐驰)1月6日,本报新民App报道了1月5日中午,普陀区宜川五村67号楼一居民家中发生火灾,一名九旬老人被救的新闻(详见《宜川五村一居民家突发火灾 消防队员救出九旬老人》一文)。这两天,火灾救援中两名消防“板凳哥”的形象走红网络,这是为什么?让我们再次回到那个火灾现场。

  当天火灾发生后,静安消防支队闸北中队立即赶赴火灾现场开展扑救。在现场,起火居民家冒出滚滚浓烟,更让人担心的是,现场有一名九旬高龄的老人被困,需要救援。消防队员兵分多路,一边支起六米拉梯展开施救并进入现场灭火,另一路消防队员进入楼内疏散居民。据了解,现场共疏散26人。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

鸳鸯喜北海 安闲过...

巴厘岛阿贡火山喷发...

巴厘岛机场临...

猴界“杨过”...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版