页头
 
当前位置:中工网社会频道冷暖人间-正文
男子吃着馒头突然晕倒街头 热心市民积极救助
http://www.workercn.cn2018-01-06 10:06:24来源: 燕赵晚报
分享到: 更多

  时间:2018年1月5日9时

地点:省会中山路与育才街交叉口附近

  事件:一男子晕倒街头,众多爱心市民相助

  ■现场救护。

  ■小伙子突然晕倒街头。

  ■120急救人员赶到。

  ■小伙子被送往医院。

  ■小伙子在医院得到免费救治。

  ■小伙子感谢大家。

■本报一名员工发现晕倒的小伙子后拨打120。

  □文/本报记者 南开宇 图/本报首席记者 李青

  昨日上午,一名男青年在路过石家庄日报社门前时,突然倒地昏迷不省人事。不少热心市民纷纷上前,有的拨打110,有的联系120。急救人员迅速赶到,将昏迷男子送往医院救治。所幸,送医后昏迷男子生命体征平稳,恢复后独自离去。

  昨日9时,一名男青年突然晕倒在省会中山东路石家庄日报社门前。燕赵晚报工作人员范玉堂上前询问,发现男子没有反应,就迅速拨打了120。随后,又有多人陆续打110报警。

  记者赶到现场时,该男子面朝下卧倒在地。男子身挎一个单肩包,手中还紧紧攥着一个馒头,有人试着呼唤,倒地男子没有任何反应。据范玉堂介绍,就在两分钟前,他看到这名男子边走边吃馒头。“他走到报社大门附近时,突然靠墙坐在地上,后来很快就躺下了。”范玉堂说,男子倒下后,腿抬了两下,之后便一动不动。“我感觉不对,问他需要不需要叫120,他轻轻点了下头。”范玉堂说。

  报社对面就是师大警务站,民警看到情况,迅速赶过来了解情况。此时,120急救车赶到现场,急救人员先试着呼唤昏迷男子,看其没有反应,一名急救人员从他嘴中抠出一大块馒头,之后将其面朝上平躺,双手按压男子头部。随着医护人员的紧急处置,男子有了反应,渐渐恢复意识,并用手指着头告诉医护人员:头疼!

  为确保安全,120将男子送往石家庄市第一医院中心院区,同时,育才街派出所裕彤警务站民警也赶到医院了解情况。

  在急诊科抢救室,育才街派出所裕彤警务站民警陈庆丰、协警王坤见到了正躺在病床上的男子。此时,该男子已经清醒,急诊科张医生正为他进行检查。“经过检查,他血压、体温、脉搏都正常,现在意识清醒,生命体征平稳。”张医生介绍说。

  据民警了解,昏倒男子姓曹,今年24岁,无极县人。此时小曹正平静地躺在病床上。据小曹介绍,自己无工作,身上没钱,已在石家庄街头流浪数日。“早上我吃馒头时,突然感觉全身发抖,不知怎么就倒了,但周围许多人关心帮助我,我起初有意识,都听见了。感谢大家的帮助!”小曹说。

  由于小曹没钱,120和医院都未收取费用。小曹表示,他准备回家,踏踏实实找份工作。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

鸳鸯喜北海 安闲过...

巴厘岛阿贡火山喷发...

巴厘岛机场临...

猴界“杨过”...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版