页头
 
当前位置:中工网社会频道冷暖人间-正文
存钞口吐出上万元 矿工捡到通知银行找到失主
http://www.workercn.cn2018-01-06 10:05:22来源: 燕赵晚报
分享到: 更多

  本报讯(记者 杨伟广)1月3日,邯郸市峰峰集团九龙矿举行了一场简单而热烈的表彰会,捡到16000元现金后上交银行的矿工李春会受到表扬,失主宋先生送来锦旗表达谢意。

  2017年12月29日上午,李春会去峰峰矿区汽车站对面的银行ATM机取钱。在操作时,李春会发现自己的银行卡插不进卡槽,屏幕上显示“取消”操作提示。他便按了一下取消键,ATM机响了一会儿,结果存钞口打开了,里面还有一沓人民币。李春会惊得愣了几秒钟,也不知道ATM机发生了什么情况。虽然自己工资不高,这笔钱也不是个小数目,但李春会当机立断,毫不犹豫地向银行工作人员及时说明了情况,并在现场等待失主。可直到中午,也没人前来认领,于是李春会把16000元现金主动交还给银行工作人员,银行也登记了李春会的信息。

  随后,银行通过查询找到了失主宋先生。原来,宋先生当天去建行ATM机上存钱,他把钱放进去后因操作疏忽,忘了按确认键拿出卡片就走了,本以为钱已经存进了卡里,谁知却被退了出来,幸好遇上好心的李春会,让他免受损失。宋先生通过多方打听,得知李春会在峰峰集团上班,于是专门制作了一面印有“拾金不昧 品德高尚”的锦旗,并于1月3日送到了峰峰集团李春会手中。

  对此,李春会表示这些都是他应该做的,不值得一提。今年37岁的李春会是峰峰集团九龙矿一名普通职工,他平时为人热情,工作积极。业余时间他还积极加入了民间公益组织“简郸公益爱心社”。跟随大家一起每个月积极献爱心,看望当地贫困学生。

  据“简郸公益爱心社”负责人刘鹏介绍,李春会加入爱心组织后,每一次公益活动他都积极参加,就在上周末,他还跟着大家一起去贫困老人家中献爱心。

  ■失主将锦旗交给李春会(左)。 本报记者 杨伟广 摄

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

鸳鸯喜北海 安闲过...

巴厘岛阿贡火山喷发...

巴厘岛机场临...

猴界“杨过”...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版