页头
 
当前位置:中工网社会频道冷暖人间-正文
17岁花季少女罹患心肌衰竭腹水 小学师生用画笔求助(图)
http://www.workercn.cn2017-11-14 13:18:41来源: 中国新闻网
分享到: 更多

17岁花季少女罹患心肌衰竭腹水小学师生用画笔求助

  图为柳元芬饱受疾病折磨,蜷缩在床上,旁边放着李家庄村小学生们画的画,希望社会各界伸出援助之手,祈愿她早日康复。 孙睿 摄

  中新网西宁11月14日电 题:17岁花季少女罹患心肌衰竭腹水 幼儿园师生用画笔求助

  作者 孙睿

  “虽然画的是一颗简单的桃心,但是我多么希望这颗桃心能变成真的,让柳姐姐快点好起来,和我们一起玩耍。”在青海省互助县李家庄村小学内,在校的30余名小学生们手拿画笔认真地为该村17岁花季少女画画求助,希望社会各界伸出援助之手,祈愿她早日康复。

图为柳元芬的病历。 孙睿 摄

  图为柳元芬的病历。 孙睿 摄

  学生们求助的17岁花季少女是该村贫困户柳发春的女儿柳元芬,她患有先天性心脏病,并于2010年查出心肌病,伴有急性呼吸衰竭,心肌衰竭腹水。由于病情越来越重,使原本并不富裕的家庭更加入不敷出,父亲不得不使放下手头的工作,陪柳元芬到处求医救治。

  柳元芬的家居住在青海省互助县李家庄村,距离互助县威远镇约20公里,地处偏僻。全村共有农户227户,总人数923人,其中全村建档立卡的贫困户129户497人。全村无集体经济收入,村民经济来源主要靠外出务工,2016年该村人均年纯收入2670元,是重点贫困村。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

猫头鹰闯进鸡窝咬死...

吉林湿地迎数百只东...

惬意“辞青”...

伴城而栖的北...

 

    教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分7组赴有关省份开展高考安全督查……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版