页头
 
当前位置:中工网社会频道冷暖人间-正文
女店主每天请流浪汉吃午餐 网友称赞:最暖老板娘
http://www.workercn.cn2017-11-13 10:49:20来源: 中安在线
分享到: 更多

  女店主每天请流浪汉吃午餐

  水饺、面条、剩菜有啥给啥 被网友称为“最暖老板娘”

  中安在线讯 据安徽商报报道,在阜阳市颍泉区闻集镇苏屯街上有一家小吃店,门面虽不大但干净整洁。每天中午,都会有一名流浪汉走进小吃店,找个空位坐下,等候女店主给他端来免费的水饺或面条。实在忙不过来时,女店主会让他自己动手打包剩饭剩菜。天天给流浪汉“免费午餐”的事情被发到网上后,女店主被大家称为“最暖老板娘”。

  天天给流浪汉免费午餐

  一个月前的中午,小雨连绵。在闻集镇苏屯街上开小吃店的周猜猜,在忙碌中无意地看到了一位蓬头垢面的中年流浪汉从店前经过。因为周猜猜曾在外打工多年,看到流浪汉时,她又想起当年漂泊在外苦苦求生的窘境。于是,她当场喊住这位流浪汉,给他端来了一些水饺。

  从此,每天12点左右,这位精神异常、衣衫褴褛的中年男子,都会走进周猜猜家的小吃店,找个空位坐下,耐心地等候。此时,周猜猜会给他端来一碗免费的水饺或面条。如果实在忙不过来,则会让他自己把其他桌上的剩饭剩菜打包带走。“看样子他四十来岁,精神上有点障碍,说话也不利落。但是听口音,他应该是本地人。”周猜猜说,他每次进店她都会热情招呼,毫不嫌弃,也不怕会因此影响到店里的生意。

  希望大家都关心流浪者

  老板娘周猜猜1985年出生,原籍颍州区西湖镇大田集。多年前,她和丈夫结婚后一起外出打工。近几年,为照顾家中的老人和孩子,夫妇俩返乡找工作,后来在老家的街上开一家小吃店,卖一些水饺、面条和家常炒菜,生意还算过得去。半年前,因为丈夫找到别的工作,店就由她一人来打理。

  为何不厌其烦地给流浪汉提供免费午餐?“这只是举手之劳,别人看了也许一样会帮助他的。”周猜猜说,“说不定这些特殊群体的家人,还在盼着他们回家。天气渐渐冷了,希望大家都关心一下街头流浪者的冷暖。” (记者 周健 通讯员 陈传坤 韩振)

  作者:周健 通讯员 陈传坤 韩振 编辑:杨琦

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

猫头鹰闯进鸡窝咬死...

吉林湿地迎数百只东...

惬意“辞青”...

伴城而栖的北...

 

    教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分7组赴有关省份开展高考安全督查……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版